здравствуйте,
подскажите пожалуйста, как быть и что делать.
Моя проблема состоит в следующем.
Ребенку 1 год и 9 месяцев, был на грудном вскармливании до 1 года 6 месяцев. Сейчас сынок выпивает за ночь около литра молока, три бутылочки по 300 мл (обычно так: первую — непосредственно перед сном, вторую — где-то в 2 ночи и поседнюю около 5-6 утра). Не много ли?
Днем у нас такой режим питания:
9.00 — завтрак
чередую: манная каша (иногда с добавлением моркови) или овсянные хлопья (обе каши варю на молоке) с добавлением сливочного масла и немного сахара или морковь и яблоко тертые
иногда сынок еще ест хлебушек или неольшой кусочек булочки
13.00 — обед
суп или борщ или пюре (очень редко с котлеткой или мяском или рыбкой) с хлебом (немного) и салатик из свежих огурцов и помидор
какой-либо фрукт (не всегда ест)
17.00
творожок с добавленем фруктов или йогурт или сырник или запеканку или кусочек пирога
20.30
каша или творожок (если ел днем три раза, то может отказаться от еды и только перед сном выпить 300 мл молока)
Аппетит очень плохой, такой был всегда, охотно ел только грудь.
крупы никакие не любит, иногда может покушать макароны, охотно пьет соки, компоты, ест фрукты, овощи, мясо не любит, чаще всего жует, но потом выплевывает, то есть не проглатывает, и так только с мясом, несмотря на то, что я очень долго его готовлю, довожу до очень мягкого состояния, что бы было легче есть.
Сыры не любит, масло слибочное с хлебом не ест, сметану не есть, добавляю только в борщ, любит очень печености, то есть, пирижки, пироги, блины, былочки, хлеб.
Правильно ли м питаемся, внесите, пожалуйста, коррективы. И такое коичество молока не вредно ли? может если ребенок будет сытнее есть днем, ночью будет спать не просыпаясь и не требуя молоко?
Заранее спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен