Здравствуйте!!
Я честно пыталась найти интересующие меня темы…На некоторые из своих вопросов я даже получила ответ:)…Но просмотреть всё не представляется возможным…
Меня интересует вопрос питания…быть может, что-то сможете подсказать, ибо я в полной растерянности. Участковый педиатр проблемы не проясняет…Как и многие, у кого я спрашивала…Информацию черпаю откуда только могу.
Моей дочери восемь месяцев. Вес 9 кг 100 гр. Рост 69 см. Находимся на вынужденном искусственном вскармливании с 1,5 месяцев, ввиду отсутствия у мамы молока.
Кушает замечательно с 4-х месяцев овощные и фруктовые пюре, соки, позже — компоты, морсы. Недавно начали творог и яичный желток. Всё всегда кушала охотно, сама открывала ротик…Я не приверженец баночного питания, пытаюсь готовить ей сама, как начался сезон овощей. От еды, приготовленной собственно мной, отказывается наотрез, будь то овощи или мясо. Пробовали и с солью и без. Довольно хорошо кушает только баночную продукцию…
Зубов у нас пока нет. Ни одного… Едим 4-5 раз. Три раза в день смесь. Один раз кашу. И фруктовые с овощными пюре. Соки. Иногда кефир.
Как то так:
7:30-8:30 утра СМЕСЬ 240 мл
11:30-12:30 каша молочная из пачки 120гр, творог 80гр, компот из кураги 20мл
15:30-16:30 овощное пюре (банка) 100 гр (брокколи,тыква,кабачок) , сок фрукт.30мл, СМЕСЬ 150 мл
также перед последним кормлением могу дать банан через сеточку или сок или фрукт.десерт,
20:30-21:00 последнее кормление, СМЕСЬ 220 мл, сон.
ночью не едим. Она спит до 7-8 часов утра
Проблема заключается в том, что дочь не желает есть мясо и рыбу. Совсем недавно начала соглашаться на баночное пюре из говядины и овощей! Но когда я попыталась накормить её отварной куриной грудкой и овощным пюре из картофеля и кабачков с морковкой, она отказалась, сделав ужасную гримасу…(пюре и грудку давала отдельно, в разные дни). Рыбу не ест вообще ни в каком виде. Но я читала что до года и не нужно…?
Если пюре (даже из банки) чуть гуще чем жижа, она давится.
Подозреваю, что часть проблемы кроется в этом…
Что делать? Ведь нельзя же кормить одними овощами и смесью…Ребёнку нужен белок и прочие полезные вещества, которые содержатся в мясе и рыбе.
Посоветуйте, как быть? может я что-то делаю неправильно? Насколько вообще целесообразно кормить малыша консервами и покупной продукцией? Я слышала диаметрально противоположные мнения…Лично у нас нет своего огорода и мы не содержим скотину. Но есть возможность покупать овощи и мясо, хотя, опять же, никто не поручится за 100%-ное его качество, ведь оно нами не контролируется до этапа покупки…Стоит ли продолжать предлагать мясо из банки или же пытаться настаивать на домашнем приготовлении мяса, которое она не ест?
В поведении ребёнок не капризен, жизнерадостен и улыбчив.По словам уч.педиатра развивается нормально…Может быть её организм просто не готов к приёму мяса?
Помогите разобраться
Заранее спасибо, с уважением, Виктория.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен