Уважаемая Наталия!
Дочке 2 года 10 мес. Говорит почти как взрослая, чем вызывает удивление и восхищение тех, у кого хватило терпения дослушать её до конца. Дело в том, что дочка долго думает, прежде чем начать фразу, дать ответ. Я читала в «МР», что есть такой тип детей, которые серьёзны не по годам, не слишком бурно проявляют эмоции и не дурачатся, как все дети. Такие детки, вместо того, чтобы быстро ляпнуть первое, что пришло в голову, думают долго и выдают красивую и немного мудрёную фразу.
Кое что совпадает — дурачиться я её научила сознательно, то есть это не было врожденным. Но, напротив, она очень эмоциональна! И долго готовится к ответу… Особенно с посторонними… Со стороны кажется, что она просто не знает, что сказать! Но это не так.
Звучит это примерно так: «Ну… Я… Я… Мы… Э… Я сегодня в магазине «Ратимир» купила детскую водичку «Монастырская», потому что… потому… э… у неё приятнее вкус, чем у «Славды» или «Фруто-Няни»… она лучше освежает… и… и… утоляет жажду»
Или на простой вопрос «Что это?» отвечает так: «Это… ну… это… это такой синий… нет, голубой… бледного оттенка… маленький… чуть-чуть поменьше прямоугольник» Это я дождусь, когда она всё-таки договорит. А кто ещё будет столько ждать?
Может, дело в том, что она не уверенна, что скажет правильно? Но мы и так всеми силами вселяем в неё уверенность и в этой, и в других областях!
Что можно сделать, чтобы её речь была более уверенной и быстрой? Есть ли какие-то игры?
Заранее благодарна!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров