Здравствуйте, Наталия! Хотела бы узнать Ваше мнение…Дочери 2г.2мес.Родилась путем внепланового кесарева(шейка не открылась после 2-х часов стимуляции)на неделю раньше срока.3870гр,51см.Шкала Апгар 7/8,была гипоксия.Берем-ть протекала хорошо,токсикоза не было.Сейчас 13700гр и 87см.В год был тонус-ушёл после массажа.Села САМА в 9мес.,тогда же вылез 1-й зуб. Пошла в 13мес. До года звала меня из комнаты, когда просыпалась,звала «мама»,были попытки говорить,затем тишина,которая длится до сих пор. Никаких травм/стрессов у неё не было. 25 ноября 2013г. мы побывали на приёме по знакомству у логопеда-дефектолога,она предположила у нас Моторно-сенсорную алалию…Почему предположила, потому что, как и Вы пишете, до 4-х лет (и как она сказала до 3-х) такой диагноз детям не ставят. Наряду с этим она уверена,что была родовая травма и нам до 2-х лет не рекомендовалось делать прививки,т.к. они отрицательно влияют на кору гол.мозга. Предложила нам лого-массаж, посетить невролога и остеопата. Также мы сделали доплерографию сосудов г.мозга и шейного отдела. Невролог,делавшая процедуру,нарушений кровотока не выявила.Рефлексы в норме.Тем не менее,она назначила дочери Картексин в/м, нейромультивит, пантогам и магне В6…
Далее мы посетили остеопата,который поведал нам о том,что ребенок «скручен» и у него компрессия 1-го шейного позвонка.Всё это ввиду того,что «так извлекали» при кесареве. Сказал,что необходимо 10 сеансов…
Вот то,что сделано на сегодняшний день,во второй части сообщения — то,что видим мы, родители,и собственно, сами вопросы)

Вас может заинтересовать