Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Делать ли прививку?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли делать прививку АКДС 3 месячному малышу, если в это время дома болеет один из членов семьи? Если нет, то сколько должно пройти времени после выздоровления, чтобы можно было привить ребенка? И действительно ли Инфанрикс лучше нашей отечественнойАКДС?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли делать прививку АКДС 3 месячному малышу, если в это время дома болеет один из членов семьи? Если нет, то сколько должно пройти времени после выздоровления, чтобы можно было привить ребенка? И действительно ли Инфанрикс лучше нашей отечественнойАКДС?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Демидова Ольга
    Демидова Ольга

    Сразу скажу, что мы от прививок отказались. Когда родился сын, то не спрашивая меня, ему сразу поставили прививку от гепатита, а затем и БЦЖ. Через месяц у нас появилась желтуха с высоким уровнем билирубина в крови, а также целая куча дополнительных диагнозов: и по неврологии, и по кардиологии, и т.п.. Мы пролежали месяц в больнице, лечились гормонами, каждый день нам ставили капельницы и у крохи брали кровь из вены. А врач не понимал, что с ребенком, почему он кричит (а это был т.н. Мозговой крик — признак энцефалита, т.е. поражения нервной системы). Вскоре я нашла много материала про последствия прививок и противопоказания против их введения. Выяснилось, что моему ребенку ставить прививки на тот момент было НЕЛЬЗЯ ( у нас был резус-конфликт, перинатальное поражение нервной системы, внутриутробная инфекция под вопросом, открытое овальное окно в сердце, и другие диагнозы послабее). Слава Богу, нам сейчас уже второй год, но я думаю, что с последствиями мы потихоньку справились, но было нелегко. Сейчас мы отказались даже от реакции Манту, т.к. вакцина содержит тяжелые металлы (аллюминий или ртуть, не помню точно). Поэтому, мой вам совет: тысячу раз подумать о целесообразности введения той или иной вакцины. Мой малыш отделался легко, а ведь бывают и смертные случаи, особенно от АКДМки. Если будете ставить, то ознакомтесь сначала с инструкцией по вакцине, прочтите все показания и осложнения (вам должны дать в поликлиннике). Советую лучше ставить АДС-м, там нет противококлюшного компонента (а он, в большинстве случаев дает осложнения). И старайтесь ставить вакцину только с убитыми, а не живыми бактериями. А лучше всего исследовать кроху у иммунолога, т.е. проверить имунный статус ребенка, после которого врач-иммунолог (а не педиатр) скажет, какие прививки можно ставить , а какие нет. Но это стоит денег. Но жизнь и здоровье чада важнее.

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    > Mysa:

    > Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли делать прививку АКДС 3 месячному малышу , если в это время дома болеет один из членов семьи?Если нет,то сколько должно пройти времени после выздоровления, чтобы можно было привить ребенка?И действительно ли Инфанрикс лучше нашей отечественнойАКДС?


    Да, если болеет кто-то из членов семьи, от прививки нужно взять отвод до полного выздоровления больного + 1-2 недели. График прививок, соответственно, сдвигается. Инфанрикс назначается детям, у которых была сильная реакция на введение АКДС, Тетракокка и др. подобных вакцин, содержащих цельноклеточный коклюшный компонент. В целом эффект от Инфанрикс слабее (облегченный вариант).

    11 лет назад
  3. Deena
    Deena

    Доктор подскажите, сыну в три месяца (20 января) хотят сделать прививки по плану. Но вот уже неделю мы ему лечим насморк, причем, как я предполагаю, это не просто ринит, а ОРВИ, так как сначала заболела я (горло, нос и температура), а потом уже сын. Насморк очень сильный, особенно первые дни, плюс была температура — 37,3 (уже 4 дня как температура нормальная), но еще есть слабость (когда пососет становится влажным лобик и головка). Наш педиатр говорит, что якобы медотводы не практикуют уже лет пять как, тем более при «каком-то там насморке», плюс ко всему у нас дисбактериоз. Кто прав, доктор, который настаивает на прививке, или я, отказываясь делать ее планово, без учета описанного состояния ребенка.

    И еще, подскажите, пожалуйста, кагда можно будет купать малыша и ходить на прогулки, и сколько они должны длиться по времени (так как на время лечения мы не купаем и не ходим на улицу)

    11 лет назад