Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Полиомиелит

Здраствуйте, Сергей! У меня вопрос на тему прививки от полиомиелита. Нам 4,5 месяца и 20 марта надо делать вторую прививку АКДС и полиомиелит. Первую перенесли нормально, но наш педиатор предлагает нам сделать прививку от полиомиелита внутримышечно (первая была капли в рот), т.к. у мы проходим лечение по поводу кишечника (у нас плохой стул и лейкоциты […]

Здраствуйте, Сергей! У меня вопрос на тему прививки от полиомиелита. Нам 4,5 месяца и 20 марта надо делать вторую прививку АКДС и полиомиелит. Первую перенесли нормально, но наш педиатор предлагает нам сделать прививку от полиомиелита внутримышечно (первая была капли в рот), т.к. у мы проходим лечение по поводу кишечника (у нас плохой стул и лейкоциты 10 шт. в капрограмме). Она говорит что в каплях находится живой вирус и так как они попадают в кишечник это может спровоцировать новый всплеск воспаления. Что вы нам посоветуете? Какая прививка лучше в/м или капли? Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    В принципе, развитие воспаления в кишечнике минимальный (после первой прививки ведь ничего не было? Так же должно быть и после второй). Для стойкого эффекта ревакцинацию лучше проводить той же вакциной, что и в первый раз.

    Лейкоциты 10 ед. в капрограмме — это вариант нормы. Плохой стул может быть по разным причинам, и зависит. как правило, от питания и баланса полезной микрофлоры.

    11 лет назад
  2. Eka1
    Eka1

    Здравствуйте.Ребенок находится уже 2,5 месяца на искусственном вскармливании.Сделали прививку от полеомелита (капли в ротик) и через 3 дня на лице появилось два пятна красного цвета и шелушаться.Это аллергия??? или реакция на прививку?можно делать вторую вакцинацию?

    11 лет назад
  3. Боня
    Боня

    Наш педиатор говорит что лейкоцитов вообще не должно быть как и слизи которой у нас в значительном количестве. Получается что мы зря принимаем лекарства. пропили эрсифурил затем бифиформ и сейчас так как стул не меняется жидкий зелено-желтого цвета принимаем бактериофаг, креон и смекту. Необходимо ли нам данное лечение? И какое кол-во лейкоцитов возможно в норме?

    11 лет назад