Здравствуйте Сергей.
Ситуация такая: Нам уже почти 2 месяца. у дочки желтушка, выписывались из роддома с билирубином 226. 24-го апреля на приеме у педиатра был назначен эссенциале и смекта, 2-го мая билирубин по билитесту (ТБИ)-120 на лобике и 120 на грудке, 8-го мая билирубин по билитесту-110 на лобике и 80 на грудке, вчера, 15 мая, билирубин по билитесту-110 на лобикеи 70 на грудке. все это время эссенциале и смекта, ну и пребывание на солнышке. как видите билирубин снижается, но ОЧЕНЬ медленно вчера на приеме доктор сказала отменить эссенциале и назначила галстену по 3 капли 3 р. в день.
наша доктор относится к ситуации довольно спокойно и ничего конкретно не говорит, а невролог обмолвилась что желтуха, которая держится до такого времени это плохо (проблем по неврологии вроде нет ТТТ)
может быть вы подскажете более эффективное лечение? может нам стоит что-нибудь дополнительно принимать?
а еще слышала, что у деток на ГВ может быть длительная желтушка, которая быстро проходит если на 2-3 дня отказаться от кормлений и покормить смесью. может стоит попробовать, чем пичкать дите лекарствами? а не вернется ли она потом снова? и какой смесью лучше кормить?
и еще. я по образованию фельдшер, одно время работала(недолго) в отделении патологии недоношенных, так там доктора желтушным деткам назначали фенобарбитал, проходила буквально за 3 дня, даже у самых желтых. почему его не назначают чейчас?
заранее огромное спасибо за ответ!!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен