Добрый день. Моему малышу почти 4 мес. Он родился недоношеный на 33 нед. Получали много разных лекарств, в т.ч. антибиотики. Малыш с рождения на ИВ (После моего молока — кричал, как резаный). Долгое время был ужасный стул (зеленая вода со слизью и непереваренной едой).Сдали анализ на дизбак с показаниями устойчивости и чувствительности к лекарствам. Вот что получилось:: 1) бифидобактерии 10(-7)р- не обн.; 2) лактобактерии 10(-5)р- не обн.% 3) кишеч.палочки:- с норм. ферментатив. 10(-5)р- не обн. — с изм. фермент. 4*10(8)- лактозонегатив. кишеч. палочка 10(-5)р- не обн. ;4) условно-патоген. энтеробакт- клебсиела 9*10(8) 5) стафилокок (гемолит.) — зол. стаф 2*10(5); 6)стафилокок (негемолит)- 10(-3)р- не обн. ; 7) кандида — c.albic 1.1*10(5)- подчеркнуто.; гемолиз.виды- 10(-6)р- не обн.; 9)энтерококи 1,2*10(7)
Устойчивость и чувствит:
зол. стаф-к устойчив к: гентамицин, ципрофлоксацин, цефтриаксон, оксацилин, секстафаг, стафилококовый фаг, ципроксим и цефотакс(в названии последних 2 не уверенна, т.к. не разборчиво написано)чувствителен только к фурадонину.
Клебсиела устойчива к: фурадонину, клебсиелному фагу и секстафагу.Чувствительна к «не разборчиво написан» и к цефтриаксону, ципрофлоксацину и гентамицину.
Энтеробакт/энтерокок (E.coli) устойчив к гентамицину, ципрофлоксацину, цефтриаксону, цефазолину, фурадонину и амосицу (в последнем тоже не разборчиво написано). Кандида чувствит. к нистатину и устойчива к флюконазолу. Кал то нормализуется, то снова зел.вода. Сам не какает. Плюс гемоглобин 110. Сейчас даю креон 1/4 т*4р/день. и отдельно бифидо и лактобактерии. Что делать? И что означают наши анализы? Участковый педиатр сказала ничем не лечить. Я пробовала давать «Нистатин» — пошла опять слизь с неперевареной едой. Давать перестала.
И еще…У него в глазике периодически лопаются капиляры. Что может быть? Делали узи через родничок — все в норме. Участковый врач опять сказала ничем не лечить-говорит малыш накричал, а сосуды не выдержали и лопнули! Странно, раньше не лопались. Помогите. За ранее, спасибо.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров