Сергей, здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по нашей ситуации.
В ноябре прошедшего года мы заболели — начали немного покашливать, на второй день ночью случился приступ -лающий кашель,не переставая. Вызвали скорую, увезли в больничку, там накололили, прыскали в рот сальбутамолом, нафтизин в нос, ибупрофен, еще что то для астматиков. Поставили диагноз ларингит верхних дых.путей. Утром он ни кашлял вообще, никаких признаков того приступа.Мы отпросились под расписку домой, вызвали участкового, та прослушав, сказала, что хрипов нет, легкие чистые, пить ромашку, биовиталь гель, мукалтин, греть спинку и грудь. ВОобщем у нас все прошло, кашель быль небольшой, без температуры и сопелек.

На днях, а именно позавчера, заметила что начал покашливать, таким сухим кашлем, как буд то все в горле пересохло, голос осип немного. Вчера в садик не пошли, были дома, кашлял изредка, сопелек и темп. не было, пили ромашку, мать и мачеху. Вечером я ему немного дала грудного сбора, где есть солодка ( в тот раз кстати тоже давала). И опять у на сночью случился такой приступ, не такой конечно сильный, но опять лающий кашель, не переставая. По совету участкового,( в прошлый раз она рекомендовала), унесла его в ванну. пустила горячей воды, чтоб был пар и влажный воздух, нафтизина не было — капнула в нос навизин, от питься отказывался, и на икры поставили горчичник минут на 5 — спазм прошел, поначалу дышал с хрипами, а потом все нормализовалось. Перед приступом смерила темп., была 37,5, а потом ничего не было (после ванных процедур).

Что по вашему мнению происходит с ребенком, почему бывают такие приступы и правильно ли мы поступили? Наша врач сказала, что эти приступы будут повторятся. раз случилось в первый раз. ПОчему это происходит? Это ен приведет нас к астме?

У нас конечно в городе ходит вирусная инфекция, тоже осипший голос и кашель сухой. Может мы его подхватили……я не знаю, но я так боюсь таких ситуаций!

Читайте также
Вас может заинтересовать