Здравствуйте, Сергей Васильев!
Дочка в садике уже почти год. Сейчас ей 3 года. Замучали постоянные ОРВИ. 3 — 5 дней ходим в детский сад — потом по 2 — 3 недели на больничном. Температуры нет, в лёгких чисто, горлышко гиперимировано, кашель — то сухой, то мокрый, то опять сухой (буквально на следующий же день), носик заложен — тоже с переменным успехом вылечиваем. Педиатр ставит диагноз ринофарингит. Большую часть года мы болеем. Не кашляли только месяц — в конце декабря — начале января, мы тогда дома пролечились, а в садике карантин по ветрянке был, вот мы дома и сидели. Как только в сад — опять та же песня! Я конечно понимаю, что первый год в садике почти у всех деток частые инфекции, но чтобы вот так…. по-моему, это не нормально.
Лекарств перепробовали уже кучу, и ИРС, и анаферон, и интерферон. Сегодня были у своего педиатра, она нам назначила иммунал 6 недель пить. Начали курс физиолечения — прогревание области трахеи, ингаляции и УФ в нос.
В декабре сдавали развёрнутый анализ крови — аллергической реакции нет. Во время беременности у меня было выявлено носительство ЦМВ. Могла ли я инфицировать ребёнка? И может ли это влиять на состояние её иммунитета? На ГВ дочка находилась почти до 2 лет. Проблемы начались, когда мы начали посещать детский сад, до этого ринит (без кашля, но с температурой) был только при прорезывании очередных зубов, приблизительно раз в 2 месяца. Что бы вы посоветовали нам предпринять? Буду очень благодарна за ваш ответ.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров