Здравствуйте, Сергей! Очень надеюсь на вашу помощь. Сыну 13 месяцев. Мы на ГВ. С 2х недельного возраста началась сыпь, которая к 3м месяцам переросла в ужасные мокнущие участки на щеках и голове. Диагноз дерматолога — атопический дерматит, предположительно аллергия на коровье молоко. Из моего рациона убрали всю молочку, включая говядину. Улучшение наступило через 2-3 месяца, но до конца дерматит так и не прошел. В настоящее время наша диета такая — крупы(греча,рис, перловка, овсяная,кукурузная), мясо(индейка и кролик), фрукты( зеленые яблоки и груши, чернослив,черника, клюква, бананы редко), печенье,хлеб и сушки без добавления яиц и молока, овощи( разная капуста, картофель,зелень, кабачок, светлая тыква, иногда свекла),из сладкого домашнее варенье сливовое и черничное,халва подсолнечная, зефир. Тоже самое ест ребенок(кроме сладостей). Но кожа до конца не очистилась, есть краснота в локтевых сгибах, на шее,в паху, под коленками, на запястьях, на щиколотках и красные бляшки на голенях. Все это соответственно чешется, мажу бепантеном, мою гелем из серии Эмолиум. В обострения даю зиртек.
Вопросы,которые меня мучают:
Почему не проходят высыпания? Может быть что-то убрать из питания?
Когда можно будет вернуть молочку в рацион( мы придерживаемся безмолочной диеты уже 10 месяцев)? Сын плохо какает, редко и тяжело. Нужно ли давать пробиотики и какие?Помогает ли креон в лечении аллергии? Если да, напишите, как принимать. Я пью сейчас кальцемин, Центрум матерна, а ребенку даю аквадетрим. Нужно ли отменять препараты, или чем-то заменить?
Извините, что много вопросов, просто у нас в городе нет хороших специалистов, совершенно не к кому обратиться.Спасибо!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен