Здраствуйте, Сергей. Просмотрела по поиску все похожие темы. Мне очень нужен Ваш совет. У нас две девочки-близняшки. Им 1 год и 3 мес. На 36 неделе было сделано кесарево сечение, гестоз II ст. По шкале Апгар поставили 7/7. Это первые дети и у нас мало опыта. После первой вакцинации АКДС дети перестали спать(вечером ближе к двенадцати начинали с трудом укладывать, засыпали ближе к пяти утра). Невропатолог посоветовал сделать нейросонографию. Таким образом у нас обнаружили гидроцефалию. Детям было 6 месяцев. Все показатели расширены до 11, у другой до 7. (Предупредили, что в норме д.б. 4). Одна из девочек послабее, часто болеет, постоянно на антибиотиках, у нее все показатели выражены сильнее.Неврапотолог заметил начинающийся рахит, педиатор никак не отрагировал.Мы поменяли смесь и начали давать Д3 по капле в день.Прошли следующий курс:
январь: диакарб с аспаркамом по схеме (++-++-)- 1/4 таб. 1 мес., затем мочегонные травы 1 мес. Массаж. Два месяца отдохнули, сделали повторное УЗИ. По результатам совсем незначительное улучшение.
май: Снова массаж, курс диакарба с аспаркамом, магниторерапия, уколы кортексин 10 дней, лидаза 10 дн., повторно -массаж. Отдохнули 3 мес. Снова УЗИ (в августе). Результат показал, что мы вернулись в первоначальное состояние как в декабре. Снова все расширено до 11. Теперь неврапотолог поставил слабенькой девочке рахит 2 степени деформация костей черепа и грудной клетки), дизбактериоз. Снова назначил диакарб с аспаркамом по схеме (+++-+++-), актовеген 2 мл — 10 дней чередовать с В12- 0,5мл. (У нас низкий гемоглобин — 91, объяснил, что В12 поможет его немного поднять). Посоветовал сдать анализ на дизбактериоз и биохимию. Биохимию взять не согли, только измучили ребенка. Результаты анализа на дизгруппу (на дизбактериоз у нас не делают) вернули чрез три дня с отметкой «ОТРИЦ.». На копрограмме такой же шпамп. Мы начали принимать диакарп с аспаркамом,прошли курс электрофореза с 1% с эуфиллином на ШВВ, сделали четыре укола актовегена и 4-В12. Сегодня я решила прекратить все таблетки и уколы. У ребенка постоянно истерика после укола и она перестала есть больше недели назад, когда начались уколы. Пьет только смесь, в рот больше ничего не берет. я вижу что у нее кружится голова, постоянно падает, ударяет голову, очень сильно плачет. После этого ее начинает рвать и она теряет те маленькие крохи , что я с таким трудом ей накормила. Таблетки пьем тяжело, ребенка от них рвет. У меня больше нет сил. Я понимаю, что антибитиками испортили микрофлору, и рахит- результат неусваиваемости пищи и нарушении фосфорно-кальциевого обмена.Телом дочка очень мягкая,по весу легкая. Видимо мочегонными средствами вывели соли. только начала самостоятельно ходить. Как правильно вылечить дизбактериоз? (педиатор посоветовал примадовилус по 1/2 ч.л. 2 раза в день). Очень хочу, чтобы в данный момент она просто ела и чтобы эта пища усвоилась организмом. Мне кажется, что лечение гидроцефалии нужно сейчас приостановить. Безумно устала от всех этих таблеток.Нервничаю и это чувствуют дети. Как надолго мы можем приостановить лечение гидроцефалии? Нет ли других препаратов в виде сиропа, чтобы легче было давать, ведь ребенка рвет от диакарпа с аспаркамом. Как быть с рахитом. На улице мы бываем утром 1 час и вечером 1,5-2 час.Препарат Д3 в летнее время не давала. Очень надеюсь на Ваш скорый ответ. Пожалуйста, помогите мудрым советом.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров