Здравствуйте, Сергей! Помогите нам разобраться вот в чем. У меня часто болеющий ребенок (2года; за это время 4 раза лежали в стационарах и так болеем каждый месяц — бронхиты, ОРВИ, ротавирус однажды был). У ребенка всегда держится температура 37 — 37,3, даже если нет видимых причин болезни. Обратились к иммунологу. В ходе обследования у нас выявили сильноположительный титр хламидии пневмонии, из зева и носа выделены золотистый стафилококк и стрептококк с гемолитическими свойствами, в иммунограмме — снижен уровень иммуноглобулина М и повышен ИГ А. Общие анализы крови и мочи в норме.
Иммунолог назначил следующее лесение:
Вильпрофен солютаб 250мг*2р/д 10дней, Кипферон 10дн., ликопид 3р/д 10 дн.,пиобактериофаг 5дней, пробиотик комплекс про для кишечника.
Наш участковый педиатр не согласен с тем, что целесообразен прием антибиотика и всего прочего, так как ребенок никогда не болеет тяжело (только очень часто).
Я не знаю к кому прислушиваться. Видимо, необходимо третье мнение специалиста. Подскажите, целесообразно ли данное лечение или стоит что-то убрать или добавить?
И еще: как вы относитесь к БАД «пробиотик комплекс про», насколько его цена оправдывает результат (нам его надо пить месяц через месяц на протяжении полгода)?
Заранее благодарю за ответ.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров