Уважаемый доктор,
Я недавно задавала вопрос по поводу лечение атоп. дерматита у ребенка (6,5 месяцев, вес 8400, ГВ). Вы назначили несколько лекарств в том числе Бифидум бактерин по 10 доз 2 раза в день — 1 месяц. Я не могу сообразить как его давать ребенку, в каком количестве и когда. Я живу не в России, лекарства присылают из Москвы поэтому спросить у врача или в аптеке у меня нет возможности. Прислали Бифидум бактерин одну коробку, там 10 ампул, которые как я понимаю нужно разводить водой и давать ребенку. Сколько нужно ему в день? На всякие случай скопирую Ваш ответ на мой прошлый вопрос.
С уважением,
Ольга

> Сергей Васильев:
> Да, применение антибиотиков могло сказаться на развитии атопического дерматита. Насколько было обоснованно назначение антибиотиков, сказать сложно. Амниотическая инфекция – грубо говоря, врожденная инфекция, полученная в процессе родов. Ребенок мог родиться с признаками гнойного отита, бронхита и т. д. и т. п. То есть, это бактериальная инфекция, полученная из родовых путей и амниотических оболочек матери.
> Лечение: диета ГА, гигиена, экология жилища, Бифидум бактерин по 10 доз 2 рдень — 1 месяц, ЛИВ-52 в каплях — по 10 кап 3 р/д до еды, Хилак форте, Лактофильтрум по ¼ таблетки 3 р/д (в виде порошка) между едой, Креон 10000 ед. по 5 кр. в каждое кормление, Дюфалак по 1 мл 2 р/день в течение месяца.

Читайте также
Вас может заинтересовать