Здравствуйте,Сергей!Помогите разобраться, что происходит с ребенком (ему 2,2). С 20 октября по настоящий день беспрестанно болеем (лежали в стационаре с перерывами в неделю). Все началось с температуры в 38,4, кашля, сопелек и красного горла. В стационаре поставили диагноз острый бронхит,анализы показали высокий порог лейкоцитов,СОЭ и повышен уровень аллергенных клеток. Стали колоть цефазолин 5 дней,ингаляции,физиотерапия,мукалтин,лактобактерин,бифидобактерин. Спустя неделю в стационаре же поднимается температура 38,2, сухой надрывный кашель,сопли так и не прошли,горло также красное. Назначают цефатоксим 10дней,свечи виферон 10дней. Выписывают нас с проходными хрипами,без температуры,с чуть красноватым горлом. Через пять дней ребенок начал жаловаться на недомогание,боли в животике, температура 37-37,5 (прыгала),на следующий день появилось свистящее дыхание, одышка, удушающий кашель со рвотой. Нас на скорой снова увезли в стационар с диагнозом рецидивирующий абструк. бронхит.ДН-1степ..Снова цефатоксим 6дней, ингаляции с пульмикортом, беродуалом, лазолваном,два раза делали систему с эуффилином. Анализы на этот раз хорошие. И снова после некоторого улучшения в стационаре же поднимается температура 37,1, ребенок снова жалуется на недомогание, животик (хотя во время таких жалоб врачи, осматривая его живот, ничего подозрительного там не наблюдают) . Одним словом,мы ходим вместе с врачами по замкнутому кругу.
Притом замечу, что мы уже наблюдались у лора,иммунолога-аллерголога,так как болеем каждый месяц уже на протяжении года. Нам ставят диагноз хр.тонзиллит, фарингит. Плюс у нас высокий уровень IGЕ.
Ответьте, пожалуйста, вот на какакие вопросы:
1).Как на фоне приема таких сильных антибиотиков плюс приема таких препаратов, как эреспал, полиоксидоний,ИРС-19, иммуномишки,зиртек может оставаться и рецидивировать такая картина????!!!!Тем более, что эти препараты мы начали пить далеко не вчера!!!Как такое возможно???
2).Что вы нам посоветуете (какие анализы,лекарства и т.п.)? Что еще предпринять, чтобы выбраться из бесконечных болезней?
3).И можно ли ребенку двух лет поставить ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания лор-органов?

Вас может заинтересовать