Здравствуйте, Сергей! спасибо за вашу работу, много ответов нахожу на свои вопросы среди других тем.
у нас мальчик, один годик, кесарево сечение на 37 неделе по причине задержки развития, вес при рождении 2500. Клинический диагноз:ОРИ, ринофарингит, неонатальная желтуха, опрелости 1 ст, функциональное расстройство жкт, энцефалопатия смешенного генеза с синдромом двигательных нарушений, анемия 1 степени смеш генеза, морфо-функциональная незрелость, маловесный к сроку гестации.
Интересует следующее:
1. ОАК HGB первые пол года жизни 80-100, грудное вскарливание, мальтофер капли, в марте поднялся до 117, железо продолжали пить в течение месяца, потом перестали, май — HGB 85, пили орофер, июнь — 97. Участковый педиатр настаивает на сиропе Орофер, ходили к другому врачу на консультацию, сказал только Мальтофер. Помогите определиться, как нам поступить в нашей ситуации.
2. невролог в первые месяцы ставил задержку моторного развития, в годик прошли диспансеризацию без диагнозов. малыш жизнерадостный, розовощекий, вес 11, быстро ползает, ходит только с поддержкой, говорит мама, баба, у др звуки. Беспокоит то, что мальчик спит с полуаткрытым правым глазом, ночью во сне ползает, крутиться, находим его в разных концах кровати. Есть ли повод волноваться и что делать, если есть.
Большое спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен