Здравствуйте,Сергей!
Скажите,пож-та,возможна ли аллергическая реакция у ребенка на Аквадетрим?
(небольшое введение)
Ребенок с рождения на искусственном вскармливании, после анализа кала,врач поставил диагноз дисбактериоз и лактозная недостаточность,ели смесь Хумана ЛП+СЦТ,затем перешли на Хумана ЛП,от дисбактериоза вроде как вылечились,смесь продолжали есть до года,прикорм с месяцев,сначала каши,потом овощные пюре,потом творожки, кефирчики, в общем как положено.Пюре готовила сама,каши были покупные фирмы хумана,вместе с тем начиная с 1 месяца врач назначил пить Аквадетрим в дозе 2-3 капли(на лето не отменяли). Ребенок все время был цветущий(красненький). Сначала врач наша лечила от лактозной недостаточности, видя,что ребенок остается аллергийный,посчитала в 4 месяца,что мы заболели из роддома себорейным дерматитом, и мы пропили антибиотики,все это время мы так же пили курсами Зиртек по 5 ,сейчас 10 капель дней 15, и так наша борьба с аллергией идет уже 1 год и 2 месяца
После года,перестав слушаться врача и устав от вечно-красного ребенка, отменила сама Аквадетрим, начала давать вместо покупных каш,обычные каши на молоке Агуша,на половину с водой,ребенку стало лучше,аллергия сошла на нет,осталось небольшое покраснение под подбородком и на шейке в складочке (но сейчас слюни сильно идут,пользуемся слюнявчиком постоянно) и я решила,что это просто слюнявчик натирает. Ребенок хорошо себя чувствовал, был в хорошем настроении не был капризный.
после небольшого перерыва (2 месяца) мы встретились с врачом.
Родничок не зажил до конца,осталось маленькая ямочка.Врач подняла панику,назначила 4!! капли аквадетрим, безлактозную смесь,Зиртек 10 капель.
Результат: ребенок опять красный,каши на смеси и саму смесь не ест,ведет себя в принципе спокойно,но все время чешется.

И вот сама вопрос: может ли быть аллергия на Аквадетрим?? действительно его надо пить в таких больших дозах и почему,если у нас лактозная недостаточность,то у ребенка на обычное молоко и каши была нормальная реакция.
Обращаюсь к Вас с вопросом,тк мне врач не поверил,что аллергия на время ушла и у ребенка все было хорошо,а на мое желание побольше вникнуть в проблему лактозной недостаточности,мне ответили,что у нас разное образование и я все равно ничего не пойму…
Очень надеюсь на Вашу помощь.

С уважением к Вам,Надежда.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен