Здравствуйте, Сергей. 20 февраля дочка (2,11мес) заболела. Температура 38,6, горло, соплей нет, но нос заложен. Назначения педиатра: Анаферон, Гексорал, Лизобакт, Зиртек, Деринат, Аквамарис, чай ромашковый, Протаргол.
03 марта педиатр посмотрела горло, как и было очень красное+добавился кашель, температуры уже не было. Назначение: Супракс 7мл 1раз в день 5 дней, Линекс, Тонзилгон Н, Аскорил
10 марта педиатр посмотрела горло: толка от антибиотиков не было, горло такое же, диагноз — тонзилит.
11 марта пошли к платному педиатру.К тому времени у нас был кашель, горло и заложен нос. Врач осмотрела и увидела, что сопли стекают в горло. Назначение: Опять Протаргол, продолжать Линекс, Зиртек, Имудон 5 дней, Ингаляции с амбробене и минеральной водой, АЦЦ100. И сдать анализы.
Пока сдавали анализы подхватили, видно, что-то еще в поликлинике: температура, сопли наконец вылились наружу рекой, горло, кашель усилился.
Педиатр участковый назначила Синепрет 10капель 3-4р.д., Флюдитек и уколы Цефатоксим. Уколы я делать не стала. Температура сбивалась и была всего 3 дня.
ОАК и ОАМ в норме, в мазке из горла и носа — стрептоккоки, хламидии пневмонии и микоплазму пневмонии — не обнаружили. Анализ на коклюш показал- 1:160, паракоклюш 1:20.
Были у лора — он сказал, что по анализам коклюша нет. Педиатр сказала, что есть. Лор ничего ужасного в горле и носу не обнаружил.Назначил н: Изофру капать 3р.д. по 3 капли 7дней, так же Аквалор, Зиртек сменить уже на Фенистил, в горло- Ингалипт, Каметон, в нос Мирамистин еще, масло персиковое, опять Деринат, продолжать Тонзилгон Н (уже и так месяц пьем почти), ноги парить.

На сегодняшний день так же болит горло, кашель из влажного перешел в сухой.

А теперь вопросы:
1)Нужно ли нам было пить Супракс, ведь температуры уже не было, да и толку от него тоже не вышло.
2)Почему уже месяц у ребенка болит горло и ничего не помогает, что не так с назначениями?
3) титр 1:160 это коклюш или нет?
4) Можно ли пить Тонзилгон больше месяца?
5) Как лечить кашель? Пили Аскорил, АЦЦ100, Флюдитек. Сейчас пьем Синекод , т.к кашель был раньше сильный и «смачный», теперь стал сухим (пьем 3 дня, пока толка нет). Можно ли и нужно ли пить с Синекодом еще какой-то сироп, или его одного достаточно, для прекращения кашля.
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен