Зравствуйте, Сергей Васильев!
14 июля 2011 г. были роды, кесарево сечение. Сынок — сутки в ПИТе, гипоксия, поставили на учет к неврологу. В 1 мес. делали узи головного мозга — поставили немного повышенное ВЧД, с моей стороны жалоб не было, спал хорошо, мучили только колики. ВЧД лечить ничем не стали. Ещё был немного повышен тонус в ножках (к 3 месяцем все прошло). Прививки стали делать по графику, но с подготовкой (рекомендация невролога): диакарб+аспаракам и фенистил. В 5 мес.делали повторное узи гол.мозга, ВЧД нет, по узи все без патологий.
С 6 мес. стал плохо спать: днем дома спит 2 раза по 30-50 мин., ночью — с 21:00 до 03:00-04:00 постоянно просыпается (примерно каждый час), стал в 3-4 часа просить кушать (с 4 мес. на ИВ, ранше ел в 5-6 утра). Потом спит до 8 утра не просыпаясь (иногда маленько покряхтит и дальше спит). На улице спит лучше (2 раза по 1,5 — 2 часа), сейчас специально уехали загород, чтобы чаще мог спать на свежем воздухе. Были у невролога 11.02.2012: назначила пить глицин 3 нед. по 1 таб.на ночь. Физич. и псих. развитие — по возрасту (ползает по пластунски, пытается вставать на четверенки, зубов нет, говроит звуки: ма, па, ба). Сейчас нам 7 мес., вес: 9300, рост-72. Глицин пьем, но толка я пока не вижу. Вопрос: в чем может быть причина столь частых пробуждений? За месяц с муже уже оба измотаны, ходим сонные, раздраженные.
Несколько дней назад заметила, что стал напрягать ножки (последний раз на приеме невролог сказала, что опять немного повышен тонус в ножках). Но напрягает оч.сильно: выпрямляет их и как бы перекрещивает (ножка на ножку), все это бывает во время плача. Вопрос: это из-за тонуса или может указывать на что-то другое?
Ответь, пожалуйста! Очень хочется понять в чем причина.
С уважением, Екатерина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен