Сергей, здравствуйте!Сыну 9 месяцев,вес 10400. Из прививок только БЦЖ (роддом), в 3 месяца был низкий гемоглобин-прививки не делали. В 5 месяцев (27.01)попали в больницу, пролежали 2 месяца (выписка 20.03) из них 10 дней в реанимации. Диагноз (копирую из выписки): Острая генерализованная вирусно-бактериально-грибковая инфекция:Паракоклюш, 2-х сторонняя пневмония, ДН II степени, осложненная бронхообструктивным синдромом. Энтероколит, вызванный УПФ. Персистирующая ЦМВ инфекция, ВПГ инфекция. Острый ТИН, смешанного генеза(токсико-аллергический, поствирусный, метаболический). Неспецифический реактивный гепатит. Токсико-инфекционная кардиопатия. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Синдром мышечной гипотонии. ООО, НК0. Дистрофия по типу паратрофии. Дисбактериоз кишечника, субкомпенсированная форма.
В настоящее время все анализы в норме(гемоглобин 119). Ребенок до сих пор кашляет, когда начинает нервничать.Неделю назад были у невролога, она медотвод не выписала, хотя на словах сказала, что с прививками подождать. Педиатр участковый дал медотвод на 2 месяца как после пневмонии. А мне очень страшно, ребенок только начал восстанавливаться, хотя еще страшнее отсутствие прививок.
Вопрос 1: Когда можно делать прививки после нашей болезни.
Вопрос 2: Едем в конце июня отдыхать (в сосновый бор) (по рекомендации врача), но там много семей с детьми, конечно в толпу мы не пойдем, и прямого контакта будем избегать, но я все равно боюсь инфекций (в частности полиомиелита, когда делается прививка живой вакциной) или она на воздухе не так опасна, нежели в закрытом помещении?
Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен