Сергей, добрый день!
Дочке 3,5 месяца, мы на ГВ. Неделю назад сдавали первый плановый анализ. Получилось «поймать» мало, в моче обнаружили лейкоциты в количестве 20-40 ед. и следы белка. Сдавали в стерильный контейнер.Врач сказала пересдать, желательно по Нечипоренко. Через день пересдали. Не получилось поймать среднюю, сдали в мочеприемник. Моча светлая, прозрачная, без запаха. Следов белка нет, но лейкоцитов — 20-25 ед. Педиатр сказала, что инфекция в мочевыводящих путях. Назначила Канефрон по 5 капель 3 раза и Амиксиклав по 1/2 ч.л. Также нужно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. В инструкции к Канефрону я прочитала, что он противопоказан детям до 1 года.
Скажите, нужно ли делать какие-то дополнительные анализы? Дейтвительно ли это инфекция в мочевых путях , а не что-то другое? И из-за чего может возникнуть такая инфекция? (Педиатр запретила класть спать дочку с собой, только в кроватку).
И не повредит ли нам антибиотик, так как у дочки немного увеличена печень ( у нас с ней резус-конфликт и конфликт по группе, у меня — А (I)+, а у дочки — В (III)-.
Спасибо!

Вас может заинтересовать