Ирина, добрый день!
У нас такая ситуация: моей дочке 2 годика, я нахожусь на 5 месяце беременности. Замечаю, что уже примерно 2 месяца не вижу молока (при надавливании не выделяется, дочка, когда «кушает» днем, вроде ничего не глотает, а только сосет, а вот ночью, точнее под утро именно пьет молоко. Я уже год как работаю, проблем с укладыванием на дневной сон без «тити» нет, укладывается с папой или бабушкой замечательно. На ночь укладываемся только с «титей» (и мамой). Вечером, когда я прихожу с работы, «титю» требует далеко не всегда, зачастую вполне хватает обниманий-целований. То есть остались только ночные кормления 1-2-3 в зависимости от самочувствия и настроения ребенка, и дневные сосания просто без еды, в основном когда болеет.
Так вот, я все никак не могу понять, мы уже отлучились(раз молока уже нет) или все-же находимся на гв, это просто такой его вариант?
Когда узнала о беременности, специально отлучать не собиралась, думала сделать это постепенно, ближе к 3 триместру. Пока, кажется, это удается, осталось сделать какой-то последний решающий шаг. Но, доча вовсе не хочет расставаться с «титей», все разговоры на эту тему встречают протест с ее стороны. Ночью не дать грудь очень проблематично, отказывается от сна, плачет. Да и меня, в принципе, все устраивает, единственное переживаю:
не может ли моя доча травмировать что-то (она достаточно активно сосет «пустую» грудь, особенно когда болеет, порой даже остаются синячки вокруг сосков) в моей груди, не вызовет ли это проблем с последующим кормлением?
Простите за сумбур и за, возможно, глупые вопросы.
Заранее спасибо!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров