Ирина, здравствуйте. Моему сыну 1,5 месяца. После выписки из роддома с помощью консультанта кормление наладилось (в роддоме ребенок потерял 500г, т.к.у меня были отекшие соски, оч.мало ел, но врачи думали, что я паникую, уже на 4-й день когда взвесили, посоветовали силиконовые накладки). Молока было достаточно много, постоянно подтекало между кормлениями, а во время — из второй груди все кормление ручьем текло. Сын ел с перерывами 2,5-3 часа. Очень часто жадничал, иногда засыпал, выпускал грудь, а изо рта молоко льется, он его даже не проглатывал. Уже несколько дней просит есть каждый час — полтора. Грудь не успевает переполнятся, но когда я ему даю она достаточно наполненная, минут через 20 он выпускает грудь, но при этом капризничает, показывает, что хочет еще, но ту же грудь не берет, как будто там пусто. На ощупь — очень мягкая, действительно пустая. Диета та же, никаких событий стрессовых не было. Куда убежало молоко?
Еще меня беспокоит его поведение по ночам, он начинает покряхтывать, показывая, что пора, я просыпаюсь (спим вместе), даю ему грудь, он не берет, всячески изворачивается и выгибается, при этом ртом ищет, закатывает истерику до багрового лица, и нормально мы начинаем есть после того как я его успокою. Что это может быть? Я уже нашла кое-где информацию, что детки так себя ведут: 1) когда у них отит, но днем-то мы едим нормально, он что проходит?;
2) если мама ребенка не любит и обижает, у злой женщины ребенок не захочет сосать молоко. Я обычная молодая мама. Я периодически устаю и депрессую по чуть-чуть, но ребенка я не обижаю и с папой стараемся, чтобы один с ревом не лежал, при малейшем дискомфорте берем на руки и успокаиваем.
Третий вопрос про задержки стула. Первый раз такое произошло 10 дней назад. Ребенок не ходил по -большому больше 48 часов, при этом поведение не менялось. Наш педиатр сказала, чтобы мы больше 24 часов не ждали, а делали клизму (3г соли на 100мл воды). В первый раз я отварила и съела свеклы, ребенок через 6ч сходил в туалет, оч.большим количеством, но нормальным цветом, консистенцией и запахом. Через неделю ситуация повторилась, только на второй день сын начал периодически тужится, выходило много газикови они стали пахнуть (не кефирным запахом). Свекла эффекта не дала, сдела клизму, ввела всего 50мл, все вышло, опять много, запах был как у взрослого, я так понимаю от того что все в кишечнике стояло и начало перегнивать?, консистенция уже оценить нормально нельзя, но твердых шариков не было, вначале соответственно все с водой, под конец кашицеобразно. Единственно, что цвет был нормальный. С чего мне начинать волноваться? Это запоры или задержки стула? Диеты для кормящих мам придерживаюсь, в крайности не бросаюсь, но в последние недели газообразование у ребенка усилилось. А может это реакция на «Саб симплекс». Мы пробовали Бейби-Калм, Эспумизан и Саб Симплекс. Последний понравился больше, на нем и остановились, но сильных колик у нас уже недели 2 нет. Максимум в день можем дать 3 раза по 15 капель, иногда вообще без препарата обходимся. Писаем всегда хорошо и много!
Спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен