Ирина! Я хотела Вас поблагодарить за Вашу книгу «Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью». Свою дочку я кормлю уже 1,1 год, но все равно прочитала каждую главу книги. Все написано очень доступным языком. Очень интересно было узнать про историю кормления.
Я с Вами полностью согласна – в нашей стране все не очень-то верят в грудное вскармливание. Я сама через это прошла. С первого дня беременности я знала, что буду кормить грудью, очень этого хотела. Но, когда родила, я столкнулась с проблемой. Сначала патронажная сестра советовала мне есть побольше чеснока и лука в качестве профилактики гриппа, потом она каждый раз, когда я приходила в поликлинику предлагала мне выписать молочную кухню со словами «если не будет молочка». Когда я пыталась кормить малышку по требованию – мне говорили, что делать этого не надо, т.к. у нее будет болеть животик от тяжести молока.
Затем нам поставили диагноз лактазная недостаточность и срочно сказали переводить на смесь, но я не смогла этого сделать, обошла многих врачей и в итоге мы смогли это преодолеть. Потом, несмотря на то, что молочка хватало, мне сказали вводить прикорм в 4 месяца, всеми правдами и неправдами я, все таки, ввела прикорм в 6 месяцев, не слушая врачей.
Очень долго я сомневалась по поводу совместного сна, но, прочитав в Вашей книге всю его пользу поняла, что делаю правильно.
Чем ближе был годик, тем чаще я стала слышать «добрые» советы о прекращении ГВ, вроде как молочко «пустое», я по этому поводу обращалась к Вам за советом. Но теперь, благодаря Вашей книге, я знаю как отвечать, я знаю как реагировать.
Единственное о чем я жалею, это о том, что давала малышке пустышку, хотя она ее не очень-то жаловала. Но в свое оправдание могу сказать – что она не умеет пить из бутылочки, она вообще отказывалась всегда из нее пить.
Ирина, спасибо Вам еще раз за книгу, Вы ангел-хранитель для кормящих мам.
А всем сомневающимся в ГВ, советую прочитать эту книгу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен