Здравствуйте.
Моему сыну почти год. С рождения на ГВ. Прикорм ввела в 6 мес, в 9 мес в связи с поездкой на отдых был перерыв в прикорме на 3 недели (кормила только грудью+давала всякие фрукты в небольших количествах, но никаких каш и пр. не было). Максимум чего удалось достичь в прикорме за все время: завтрак каша 150гр., обед пюрешка (мясо или овощи) 80гр, ужин творог 50 гр. И все! Последнее врямя стал категорически отказываться от любой еды (кроме творога и питья) и заменяет все грудью. Но насколько я поняла, ему уже просто молока не хватает (сейчас (на 11 мес)вес 9450 рост 76, при рождении 4050 и 57 соответственно. Но он не худой — нормальный подвижный мальчишка — педиаторы довольны). Я переживаю, но если пытаюсь не дать грудь пока не съест кашу — истерика! Сейчас все еще возможно усугубилось зубами (хотя ранее на зубы никакой реакции в том числе в еде не было), но положеных по возрасту объемов он никогда не съедал.
Что делать?
Не настаивать и ждать когда он сам захочет есть взрослую пищу или пытаться кормить? Иными словами достаточно ли для его развития только грудного молока или нет?

И еще вопрос не в тему. Я жуткая сладкоежка, а сейчас (с тех пор как поняла что у него аллергии нет) у меня все совсем усугубилось (могу яблочный пирог на 200гр. сахара за день съесть) — это не сильно критично для ребенка?

И еще. Мы так и не выработали режим в кормлении. То есть на улице он может например гулять 2 часа, потом еще поспать 2 часа и грудь не просит, а если дома может каждые 30 мин клянчит? Это нормально? Или надо что то предпринять?

Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен