Ирина, здравствуйте!
Мой ребенок первые 2 недели был на смеси (мне делали кесарево, потом вводили антибиотик, при котором нельзя было кормить грудью). Через две недели мы перешли на грудное вскармливание и через несколько дней у ребенка попка стала красной и начались очень частые подкакивания (в роддоме подкакиваний не было видно, так как дети всегда должны были быть обязательно в памперсах). Педиатр сказала сдать кал на лактозную недостаточность. Анализ показал степень 5, нам объяснили, что небольшая лактозная недостаточность есть и поэтому необходимо принимать «лактозар» перед каждым кормлением. Мне запретили есть все молочные продукты (включая сыр, сливочное масло, кефир) а также есть говядину и сладкое.
За первый месяц ребенок набрал 1,2 кг, кал у него частый, жидковатый, но не пенистый и без запаха, как описывают признаки лактозной недостаточности, в кале нет никаких белых комочков.
Во время кормления ребенок часто ведет себя беспокойно (но не всегда, обычно вечерами и утром), отрывается от груди, краснеет, пукает, начинает плакать, потом снова берет грудь (я предполагаю, что его беспокоят газики. Нам сейчас 5 недель. В течение дня и ночью ребенок также пукает, краснеет при этом, потом успокаивается).
За день ребенок раз 8 какает нормальными порциями, а в промежутках — постоянные подкакивания, по консистенции — они такие же как и его обычные какушки)
Пьем «лактозар»и сидим на диете уже 3-ю неделю, но попка так и осталась красной (прям как коросточки) и подкакивания не уменьшились.
Педиатр сказал сдать кал на дисбактериоз, но диету и «лактозар» не отменять.
Ирина, подскажите, правильно ли это, что мы принимаем БАД при степени лактозной недостаточности 5? Не помешает ли это организму ребенка самостоятельно вырабатывать нужный фермент? И нужна ли мне такая строгая диета? Изменений на попке нет. Возможно, ни в диете дело. Из-за чего могут быть такие частые подкакивания?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен