Здравствуйте, Марина!
Сыну 4 года. Где-то полгода назад я купила ему лук со стрелами. Луки у нас долго не живут, а цена была какая-то очень уж хорошая))) и я купила сразу 10 штук. Дала конечно один, остальные положила в кладовку. На следующий день сын случайно лук сломал и пришел ко мне в большом горе. Я мыла посуду и мне было скучно, захотелось пошутить, повеселить его и себя — я взяла у него обломки лука, большое посудное полотенце, и велела идти в комнату разобрать место, а мы типа сейчас поколдуем — и будет тебе лук. А сама потихоньку взяла из кладовки новый и спрятала в полотенце. Потом положила обломки на кресло, накрыла полотенцем, сказала волшебные слова Дур-бур-щул-уберщул и — получился новый лук. Эмоции сына не передать словами.
Спустя некоторое время сломался и этот лук — мы «сколдовали» следующий… Сын спросил у меня, какие я знаю волшебные слова, и все их выучил. Пытается колдовать сам с моим полотенцем. Просил меня сколдовать новую чашку вместо разбитой — я сказала, что умею колдовать только чуть-чуть, чашки еще не научилась. Но луки он просит только колдовать, говорю давай пойдем купим — нет, давай сколдуем! А те 10 купленных одинаковых луков увы кончились))). Остался последний, и он долго не протянет)))
Марина, посоветуйте, что лучше сказать сыну? Что я просто шутила над ним? Боюсь, будет сильный стресс — как от «деда Мороза не бывает» примерно… Или придумать отмазку в духе продолжения шутки? Это вообще для психики четырехлетки не вредно, колдовство наше? Вроде в этом возрасте рекомендуют объяснять явления природы с точки зрения наук, чтобы ребенок понял, как на самом деле устроен мир… а тут получается, что мама потихоньку колдует…

Вас может заинтересовать