Здравствуйте,Марина,моему сыну уже почти 2 года,ребёнок растёт,начинаются проблемы, помогите нам пожалуйста с ними справиться.
Сын никогда сам не отнимает игрушки у детей,не толкается и не дерётся, у него постоянно отбирали игрушки, конечно я была рядом и в зависимости от ситуации либо отдавала поиграть,либо просила вернуть когда сильно просил назад. Но теперь он только завидит других детишек кто постоянно так себя ведёт и сразу спрыгивает, например с машинки каталки,или сбегает из песочницы, сразу бежит ко мне прячется и плачет до истерики. А чужой ребёнок берёт игрушку и спокойно играет,когда просят отдать и отдаст не факт что сын успокоится…..Так же сынок боится когда на площадку прибегают и начинают кричать,визжать просто так,есть во дворе такие дети,он сразу же забивается за меня,за лавку и плачет и приходится уходить потому что ни на руках никак не успокаивается. Бывает редко,успокаивается конечно. И при этом он сам тянется к детям, знает что отнимает у него этот мальчик или визжит или толкается,и как только дети приходят так он сразу к ним бежит вроде как играть,а тем не надо его присутствие, им надо попугать и до слёз довести.
Пробовали уходить из своего двора, но всё время как только любой другой ребёнок проявляет активность к его игрушке или к нему, сын сразу убегает за меня прячется и плачет.
Папа учит его, обидели — дай сдачу кулачком по щеке.Но когда ребёнка испугали и он плачет он даже не вспоминает про сдачу,а когда ему скажешь боится подойти,иногда подойдёт,стукнет как погладит и плачет плачет.
Я учу сына делиться всегда,меняться, но когда отнимают внаглую и до слёз доводят, врят ли это понравится любому родителю. Свекровь гуляя с ребёнком учит его наоборот — держи машину, игрушку и не отпускай.,никому не давай,скажи — моя,не дам. Я не сторонница этого и борюсь ещё и с этим, но кажется как будто с ветряными мельницами.
Как же быть моему ребёнку,как ему помочь? Мы очень его любим, как сделать так чтоб ему было хорошо и комфортно гулять с другими детьми? Раньше он так не боялся,конечно отдавал и похныкивал что забрали,но не так как сейчас. А как же в саду будут дела?мы с сентября собираемся в сад идти. Дома мы играем,на диване на подушках валяемся,обнимаем его, целуем, рисуем,лепим, конечно не всё время дня,у нас и свои дела бывают это понятно.Но внимания ему уделяется много.Почему так получается? За провинности ругаем его, иногда шлёпаем, но сейчас реже стали., когда совсем из себя выведет тогда не выдерживаем и кричим. В этом ли причина такого страха к детям?
НО гуляя на улице он может подойти к любому взрослому,попросить взять себя на ручки, попросить еду, воду и т.д.Говорит — дай дай дай,и тянет ручку.И не важно что видит взрослого первый раз. Если к нему, проходя мимо, обратятся как тебя зовут или ещё что спросят он может испугаться и прячется за меня. Я его учу чтоб не подходил к чужим дядям и тётям, но пока дело не меняется.
Подскажите, как нам быть, очень жду ответа.

Вас может заинтересовать