Здравствуйте, Марина!
Начну с того, что у нас полная семья: мама, папа, сынишка(2г5м), доченька(6,5м). С появлением дочи у сына была сильная ревность, проявлялась в истериках, нервном поведение(падал на пол, орал) — этот период мы давно прошли и все было замечательно до недавнего времени.
«Новая волна» началась недавно, около 2х недель назад. Дома ссор нету вообще(ближайшие 2-3 месяца точно не было), а сын резко стал себя плохо вести чуть что не по его, кричит во все горло! Стал толкать меня или папу и кричать «отстань», если пыталась смягчить обстановку(взять на руки)/отвлечь/объяснить…На детской площадке толкает детишек, дерется с ними((((( никогда такого не было. Отвожу его в сторонку, стараюсь коротко и четко сказать, что он сделал не так и как надо, в ответ он толкает меня, орет, плачет. Пыталась с ним не говорить, а просто усаживала на скамейку со словами «так делать плохо, посиди, отдохни». Стали ходить в ЦИПР(уже сходили 2раза), так там он орет жутко, игрушки отбирает, толкается(((((((( Две недели пыталась сама справится с такими выходками, но идеи мои иссякли, не знаю как еще мне действовать, что бы вернуть ему положительный настрой и внутреннее равновесие…
Дома стараюсь чаще хвалить его, поглаживаю по спинке, затылку, целую и обнимаю…так он теперь меня не отпускает ни на шаг, даже к папе на руки не идет и стал снова спать с нами(доча тоже с нами так как мы на ГВ). Ночью беспокойный. Но при этом дома он играет спокойно, делится игрушками с сестрой, гладит и целует её, даже успокаивать пытается, когда она плачет, говорит «тише-тише» . Днем стараюсь занять полезными вещами, лепим, рисуем, читаем или просто играем/гуляем.
Свекровь и муж твердят «пороть его надо!», а я совсем не приверженца такого воспитания…Максимам могу прикрикнуть и то, от усталости уже((((
Помогите пожалуйста, как действовать, может что-то упускаю, подскажите?

Вас может заинтересовать