Здравствуйте, Ирина.
Моему сыну сейчас 1 г. 3 мес. Грудное вскармливание прекратилось в 10 мес., и я подозреваю, что тут была моя ошибка.
Постараюсь описать ситуацию. До полугода сын был исключительно на ГВ. Потом я начала вводить прикорм. Овощи не пошли, попробовала каши — понравилось. И вот тут, как мне кажется, я и сделала ошибку. Я была уверена, что прежде чем вводить следующий вид продукта, надо заменить полностью одно кормление тем продуктом, что уже ввела. То есть сынишка мой к 7,5 месяцам за ужином ел только кашу, без моего молочка.
К 10 мес у нас осталось только одно дневное кормление (полдник) и по желанию ночью (обычно 1-2 раза). И как раз тогда мы поехали на дачу. Свежий воздух, кашка на ночь… Малыш перестал просыпаться на ночные кормления, молока стало мало, и «полдник» я тоже заменила на обычную еду. Замечу, легко, без каких-либо возражений со стороны сына.
Я решила, что ему так комфортно. И только много позже я подумала, что, возможно, не стоило так активно вводить прикорм. Если бы я долгое время докармливала его молоком, то и ГВ удалось бы продлить.
Скажите, пожалуйста, обоснованны ли мои предположения? Спрашиваю потому, что и следующего ребенка хочу кормить грудью, но все же подольше.

Читайте также
Вас может заинтересовать