Уважаемая Наталия! Моей дочери год и три месяца, на грудном вскармливании. Меня беспокоит то, что в кале обнаруживаю кусочки непереваренных овощей, в частности, моркови, которую добавляю в суп: она даже цвета не меняет. Аналогичная ситуация и с некоторыми другими овощами — однажды дочка попросила дать кусочек болгарского перца, и потом я обнаружила его кусочки в неизменном виде в кале. Ранее в возрасте 5,5 месяцев, когда вводила прикорм (кабачок, цветную капусту), когда количество прикорма стало уже побольше, как мне кажется, пюре выходило в том же виде, что дочка и съедала. Когда попробовала дать пюре из брокколи, вышло зеленое пюре. Педиатр по копрограмме сказала, что у дочки овощи не перевариваются, в областном центре гастроэнтеролог сказала, что все у нее переваривается, а в копрограмме обнаружена неперевариваемая клетчатка. Вроде бы успокоилась, но время идет, а ситуация не меняется. При этом если дочка пробует морковный сок, то какает жидко оранжевым. Долго лечились от дисбактериоза, плюс получали креон. Прошу Вас ответить, допустимо ли иметь в кале остатки непереваренных овощей, до какого возраста, либо нам необходимо обратиться за помощью к врачу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен