Здравствуйте!Помогите разобраться в ситуации.
Когда сынишке было 7мес мы по необходимости переехали в другой город.
Сейчас ребенку уже 1,5 и мы постоянно болеем.
За это время успели перенести атопический дерматит в стадии обострения,отит,кишечную инфекцию (ротавирус),дважды обструктивный бронхит, неустановленную кишечную инфекцию(???), стрептодермию…
Многие специалисты,с которыми нам довелось общаться (дерматолог,аллерголог,пульманолог,инфекционист),считают частые заболевания проявлением пониженного иммунитета,рекомендовали сдать анализ на дизбактериоз,результат — отрицательный.
Могу сказать,что закаливанием ребенка занимаемся с рождения под наблюдением педиатра,конечно. Никогда не кутали его особо в теплую одежду,воздушные ванны без ограничений по желанию малыша,обтирания прохладной водой в бане,длительный прогулки,чаи и настои с листочками трав и т.п.
Ребенок с рождения и до сих пор на ГВ,прибавка в весе и росте отличная (сейчас 13,5кг и 82см),прививки все по возрасту,прикорм вводился постепенно в связи с аллергией,полностью есть прикорм стал лишь после года.
Но с рождения страдали запорами,спасал лишь Дюфалак. После года проблемы с запорами и аллергией исчезли.Сейчас ест все по возрасту + грудное молоко.
Хотелось бы спросить,чем еще можно повысить иммунитет ребенка в такой ситуации и что вообще происходит с его здоровьем??? Подозреваю,что во всем виновен переезд (стресс да и экологическая обстановка хуже),но ведь прошло уже достаточно времени для адаптации…

Вас может заинтересовать