Здравствуйте, Наталия! Очень надеюсь на вашу помощь, больше мне посоветоваться не с кем. Моему сыну 1 год и 9 месяцев, вес при рождении 3 кг, рост 50 см. Сейчас мы весим 10,8 кг, рост 84 см. До 1 года 7 месяцев был на грудном вскармливании. Ребенок очень активный, подвижный и легковозбудимый.
Оцените, пожалуйста, наше питание на сегодняшний день, потому как я уже сломала голову чем его кормить и правильно ли я его кормлю.
Завтракаем мы в 9-10 ч. все время кашами на молоке пополам с водой (геркулес, гречка, кукуруза, рис, пшенка, смесь хлопьев, в основном даю Нордик, иногда цельные) + делаю фруктовое пюре (яблоко, груша, банан сейчас добавляю черешню, клубнику и персик, так как цельные ягоды совсем не ест)+ пьем с утра немного кефира перед кашей. Каши очень любит, готов их есть 3 раза в день.
Обедаем в 14-15 ч. в основном супы на мясном бульоне, курином или рыбном. Супы делаю с картошкой, капустой, свеклой, лапшой, цветной капустой, овощами из заморозки, с крупами, горохом, фасолью, чечевицей. Давать на обед первое и второе у меня никогда не получается, едим либо первое, либо второе, на второе едим картофельное пюре/макароны/рис с паровой котлетой (свинина, говядина, кролик, рыба), или просто запекаю рыбу с овошами, или мясо с овощами.
Полдник в 17-18 ч. в основном печенька, хлеб и фруктовое пюре из банки.
Ужин в 20-21 ч. делаю паровой омлет из одного яйца через день, творог 50 гр с бананом (2 дня даю потом день перерыв), сыр (очень любит), или доедаем оставшуюся с утра кашу. Также даю с общего стола макароны с мясом, картофельное пюре с паровой котлетой (рыба или мясо). Иногда даю салат из помидор, очень их любит. Иногда вечером тоже даю кефир.
Ложимся спать в 22-22.30 ч. на ночь пьет детское молоко.
Готовить я стараюсь для всей семьи по детским правилам без поджарки и острых приправ, но с общего стола он ест неохотно, только то что любит. Очень трудно заставить его есть овощи в виде гарнира, запекала ему кабачки под сыром, баклажаны, овощное рагу — сразу выплевывает. Ко всему новому относится с опаской и редко удается его накормить чем нибудь новым. Делала ему форшмакк из сельди — выплюнул. В течение дня может погрызть яблоко, грушу, очень любить печеньки, сушки, но я стараюсь их мало давать. В течение дня пьем в основном компот (из сухофруктов, свежихзамороженных ягод), магазинные детские соки, чай с ромашкой или просто воду. Скажите, пожалуйста, правильно ли мы питаемся? Получает ли он всё необходимое для роста и развития? Не много ли мы едим каш (иногда два раза в день)? Правильно ли я ему даю яйца и творог? Чего не хватает в нашем рационе? Извините, что так подробно написала, накопилось много вопросов. Заранее огромное спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен