Добрый день, Сергей!
Подскажите, может ли результат ЭХО гол.мозга зависеть от эмоционального состояния ребенка???
Мы живем в небольшом поселке, достаточно тихом, с размеренной жизнью. С врачами-специалистами как сами понимаете у нас вообще дефицит.
В 1г.8мес. заблаговременно перед записью в детский сад решили сходить к неврологу. Особых причин на то не было. Ребенок с рожнения был нормальный, особо нас не обременял, плакал в меру как все дети, наверное даже реже. Что такое мышечный тонус, пульсирующий родничок, бессонные ночи, мы особо и не знали. Просто участковый педиатр настоял, ведь пи рождении у нас была кефалогемматома, и небольшая гипоксия (были синюшные пальчики на руках и ногах). Роды тяжеловатые были. Ну а так, развивался сынок, опережая сверстников. Пошел в 9 мес., в 6 мес. сидел без поддержки, в 4 мес. вставал на колени (без опоры на руки). Вообщем физически шустрый малыш.
Местный невролог, поставила с помощью «молоточка» энцефалопатию с растройтвом поведения, гипермоторность, вследсвии родовой травмы и…??? косоглазие. И все это лишь на основе моих рассказов, что ребеок быстрый и любознательный! Но он же в то время мог уже минут по 10 рассматривать любимые книги! Играл самостоятельно в машины! Рисовал! Усидчивость то была! Последовав назначениям врача, прокололи КОРТЕКСИН, давали диакарб и аспаркам, пустырник. На 6-й день лечения ребенок стал нервозным, стал просыпаться по ночам по нескольку раз и кричать так, что успокоить его мы не могли по часу! Так надрывался не знали, что с ним делать!
Вот прошел почти год и в 2,5 года мы решили показать его специалистам краевого перинатального центра. В поезде из 17 часов пути, половину из них ребенок был в таком восторге!!! Рассказывал, что видит и вообще глаза у него горели! А тут еще огромный город, новые лица, потоки машин, пробки, пересадки из транспорта на транспорт! Вообщем на прием мы попали в таком состоянии, что я и не поняла, что с моим ребенком!!! Он взжал, пищал, выгибался, не слушался вообще! Еще и очередь в поликлинике!! Вообщем после обследования ЭХО результат таков: Умеренное лимфоденическое давление с левой стороны!!!! (косоглазие конечно отсекли сразу). И снова предписание: КОРТЕКСИН, диакарб, аспаркам и глицин! Так может ли все таки результат ЭХО гол.мозга зависеть от эмоционального состояния ребенка??? Или нам снова предстоят бессонные ночи и истерики!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен