Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мало кушает

Здравствуйте, Наталия! Не могли бы вы подсказать мне как добиться появления аппетита у дочки? Ей 2 годика, а кушает она очень мало. Она вообще-то очень живая, постоянно в движении, как моторчик. И накормить ее целая проблема: съест 2 ложки и «не хочу, наелась» Страюсь готовить разнообразно. Но это не спасает. В садике воспитатели говорят, что […]

Здравствуйте, Наталия! Не могли бы вы подсказать мне как добиться появления аппетита у дочки? Ей 2 годика, а кушает она очень мало. Она вообще-то очень живая, постоянно в движении, как моторчик. И накормить ее целая проблема: съест 2 ложки и «не хочу, наелась» Страюсь готовить разнообразно. Но это не спасает. В садике воспитатели говорят, что тоже плохо ест, покопается в тарелке что-то пожует, что-то выплюнет. Пробовала не пихать насильно, а дождаться следующей еды, но такое чувство, что она не совсем не проголодалась. Когда проводила такой эксперемент перекусов не давала. Может ей тяжело долго за столом сидеть, она все время вертится и порывается убежать играть. Единственный возможный вариант накормить, это включить мультфильм и пока он идет быстро накормить. Но это же не выход, наверно… Подскажите, что я могла бы сделать или это нормально для ее возраста?
Спасибо.
С уважением, Екатерина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Катенька:

    > Здравствуйте, Наталия! Не могли бы вы подсказать мне как добиться появления аппетита у дочки? Ей 2 годика а кушает она очень мало. Она вообще-то очень живая, постоянно в движении, как моторчик. И накормить ее целая проблема: съест 2 ложки и «не хочу, наелась» Страюсь готовить разнообразно. Но это не спасает. В садике воспитатели говорят, что тоже плохо ест, покопается в тарелке что-то пожует, что-то выплюнет. Пробовала не пихать насильно, а дождаться следующей еды, но такое чувство, что она не совсем не проголодалась. Когда проводила такой эксперемент перекусов не давала. Может ей тяжело долго за столом сидеть, она все время вертится и порывается убежать играть. Единственный возможный вариант накормить, это включить мультфильм и пока он идет быстро накормить. Но это же не выход, наверно… Подскажите, что я могла бы сделать или это нормально для ее возраста?

    > Спасибо.

    > Дорогая Катенька! Не волнуйтесь, все дети (как, впрочем, и взрослые) очень разные, есть среди них и малоешки, и любители поесть. Если малышка здорова и нормально развивается, все в порядке. Очень советую Вам дополнять питание дочки дрожжами («дрожжи пивные сухие, лишенные горечи»). Они продаются в аптеках и аптечных киосках. Давайте малышке их дважды в день по половине чайной ложки, постепенно увеличивая дозу до чайной ложки (без верха). Разводите дрожжи в столовой ложке воды и давайте выпить. Часто аппетит нарушается из-за нехватки витаминов группы В, «ответственных» за аппетит. Дрожжи этот дефицит быстро восполнят.

    > С уважением. Наталия Безъязыкова.

    > С уважением, Екатерина

    11 лет назад
  2. Елена Владимировна
    Елена Владимировна

    Мой ребенок тоже очень плохо кушает. В год и 3 мес. весим всего 10,5 кг, хотя родился 3660. Папа у нас тоже худенький, но то что ребенок почти ничего не ест очень расстраивает. И еще подскажите как переучить ребенка на взрослую пищу. Сын или вообще не ест ничего кроме каши, супа и пюре.

    11 лет назад
  3. Катенька
    Катенька

    Наталия, спасибо огромное за совет! Обязательно сегодня схожу в аптеку.

    Еще раз огромное спасибо

    11 лет назад