Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ребенок сильно прибавляет в весе

Всем привет! Моей Марусе 3 месяца. Она весит 6,8 кг. За первый месяц прибавила 900гр., за второй — 1,4 кг., за третий — 900гр. полностью на Г. В. Врач сегодня сильно ругалась — раскормили ребенка, диабет нажили. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?

Всем привет! Моей Марусе 3 месяца. Она весит 6,8 кг. За первый месяц прибавила 900гр., за второй — 1,4 кг., за третий — 900гр. полностью на ГВ. Врач сегодня сильно ругалась — раскормили ребенка, диабет нажили. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Лана
    Лана

    Запомни, на ГВ (особенно на полном ГВ) не бывает ожирения!!! Ты же не будешь выдергивать грудь изо рта… Мы в 3 месяца весили 6,5 .

    Кстати, а какой рост? Все эти показатели нужно рассматривать прежде всего в соотношении плюс развитие и поведение малыша.

    11 лет назад
  2. Лентусик
    Лентусик

    Полностью согласна, на ГВ детенка не перекормить!!! Никакого перекорма и тем более диабета быть не может!!! Чтобы тебя успокоить расскажу о прибавках моей дочи 1м +1.3; 2м+1.2; 3м+1.1; с 4х до 6 мы прибавляли по 1кг после 6 мес по 0.5кг. Как нас только не ругали куда не посылали и к эндокринологу и на сахар кровь сдавать, складочки лишние находили, и ночью вместо тити говорили водой сладкой поить ,а я только головой кивала и говорила да хорошо буду делать как вы советуете. Выходили из кабинета и я сразу все забывала когда меня сильно достали я врачу прямо так и сказала я не буду ничего делать, считаю что у меня вполне нормальный ребенок. От меня сразу отстали больше ничего не говорили

    А чтобы ты окончательно убедилась, что у вас все в порядке зайди в раздел грудничок и посмотри тему «Рост, возраст, вес» Мне, кстати, помогло, убедилась в своей правоте

    11 лет назад
  3. Sветик
    Sветик

    Спасибо за поддержку. Только рост у нас небольшой — 60 см. Но ребенок активный, общительный. Уже практически готов поползти. Мы были еще у одного врача — она сказала, что ребенок хорошо развивается. Завтра результаты анализа на сахар будут готовы. Боюсь….

    11 лет назад