Подскажите пожалуйста, развейте мои сомнения: неделю назад у ребенка поднялась темпа 37.7. Стал немного вялым,говорил что горло немного беспокоит. посмотрела и изумилась- миндалины в творожистом налете.  на след утро шея слева немного увеличилась , лимфоузлы визуально не проглядывались. нос до этого дня был уже заложен с неделю. а тут ночью стоял храп как будто захлебнется слизью, на самом деле слизь не отсмаркивалась. глаза тоже отекали уже несколько дней.    темпа держалась , как мы заметили, 2 суток 37.6. Врач ставила ангину…. лор- аденоидит. в среду сделали ОАК- лейкоциты -15,
Соэ- 3
Лимфоциты 71
ЭОзинофилы 6
Моноциты 9
Гемоглабин 128
атип мононуклеары 15:100

На вчера — миндалины очистились, глаза не отекают, печень и селезенка — не увеличивались, шея немного спадает (не сильно увеличивалась). Только нос еще по ночам храпи и немного заложен.

инфекционист в пятницу прописала изопринозил, генферон и цефтриаксон. обьясняя тем, что пусть и нет темпы и горло чистое , а лейкоциты. — 15!!! А типа по возрасту , сыну 6,5 лет , должно быть 8.
Я ее спросила, неужели нельзя без АБ, она сказала , что может быть рецидив и так волнами долго.
подскажите, неужели так необходим сейчас цефтриаксон? Я в так называемую ангину ему антибиотики не давала, все прошло само. а тут — ни темпы ни жалоб, ребенок чувствует себя нормально — и антибиотик.
и еще вопрос — а можно обойтись и без противовирусных и имуномодул и стимулирующих?
что может быть если их не принимать?
Читала, что нужно остерегаться солнце, как долго?

Сейчас сидим дома- выдерживаем рецидивирующий период.
заранее спасибо.
стараюсь сына лекарствами не пичкать, а выходить самим.
Или зря не даю ничего ?
кровь на ВЭБ сдали сегодня.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен