Здравствуйте Сергей!
10 дней назад у сына 3,6 г начался насморк, в ту же ночь начался сырой кашель, откашливающийся то хорошо, то с каким то першением слизи в глотке, капали протаргол, пили бронхобосс. Кашель стал потом переходить в более непродуктивный.
3 марта поднялась резко температура 39,1, жаловался на боли в горле, стал кашлять то откашливающим кашлем, то более суховатым и при этом жаловался на боль в горле. На у тро вызвали врача — при осмотре хрипов не обнаружено, жесткое дыхание, красное горло — на задней стенке красные прыщики — назначение аскорил, ингаляции с амбробене, фарингосепт, капли в нос, кипферон свечи, тантум верде, эриус. К 7 марта температура не спадала 38,5. Кашель стал уже сухим, грубым, но не лающим, не продуктивным, в основном в дневное и вечернее время суток. Назначили колоть цефазалин, допить курс аскорил 5 дней, ингаляции отменить, или стоптуссин.
Подскажите пожалуйста:
1 Возможен кашель сухой из за того, что вызывается отхаркиванием аскорила, а в легких чисто и отхаркивать нечего? в холостую кашляет? что лучше употребить?
2 Сейчас под утро тоже закашлял — пытается откашлять, получается плохо — как будто горлом кашляет, нос сильно заложен, если набирает воздуха больше и пытается кашлянуть сильнее — похоже появляется скудная мокрота — что то проглатывает, это может от восполения в носу?
3 Тонзилгон н может помочь в данной проблеме и с воспалением в носу и с предотвращением сухого кашля?
4 Помогите пожалуйста справиться правильно с ситуацией. Наш педиатр при любом кашле — аскорил, ингаляции с амбробене, будь то ларингит, бронхит, пневмония.
спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен