Марина, Здравствуйте! Спешу поделиться нашей новой проблемой и попросить совета. Нашему Никитке 3 года и мы недавно отдали его в детский садик. До этого он год ходил в развивающий центр на 2 часа в день. первое время он там плакал, но очень быстро успокаивался. В саду же ситуация складывается намного серьезнее. Утром истерики начинаются как только вспоминает о детском саду, рыдает почти час не прекращая, но как только переступает порог группы, спокойно уходит к детям. Днем в саду отказывается спать наотрез, хотя дома спит после обеда с удовольствием. Когда забираем его он невыносимо капризный, нервный, чуть что-начинает истерить. Я думаю, что это именно из-за того, что днем нет привычного сна. Но последние пару дней Никитка еще и писаться стал в садике. Сегодня после сада он начал рыдать и повторять, что «хочет писаться в садике»!!!! Я пыталась объяснить, что это не красиво,что он большой мальчик, но Никита только еще больше начинал плакать…. а потом сказал, что он хочет описаться дома и тут же выполнил свое желание — пописал на диван!
Это была последняя капля моего спокойствия и я решила, что тут надо посоветоваться со специалистом. Я, в принципе, понимаю, что это адаптация к новой среде, и еще кризис 3-х лет наслоился. Но как помочь малышу в такой трудной ситуации, как не довести до неврозов, как вести себя , когда он «хочет писаться в садике!!» я не знаю.
(Садиком мы довольны, условия очень хорошие, воспитатели приятные и так как всего 10 человек в группе , они могут уделить достаточно внимания всем детям)

Вас может заинтересовать