Здравствуйте доктор! Хочу спросить вашего совета. Ситуация такая-в 5 мес. ребенок заболел ветрянкой тяжолой формы( 3 дня пили амоксициллин). Во время болезни появилась на попе сыпь, красная и шелушащаяся, затем распространилась по всему телу. Педиатром были «посажены» на диету гипоаллергенную вместе с дочкой, на которой мы находимся по сей день(приблизительно 3 месяца). Результат уменьшение сыпи и временное исчезновение её совсем, с периодическим обострением ( появлением на теле, особенно на попе). Принимали : пиобактериофаг ( курс 2 недели и потом 1 месяц), лактобактерин, линекс(1мес.), энтеросгель, полисорб, фенистил, зиртек, супрастин, фенкарол, всевозможные детские крема, адвантан, локоид, элоком, цинковая мазь; купаем в отварах трав ромашки, череды, коры дуба. Ребенок чешется , не прибавляет в весе 2 ой месяц, аппетит удовлетворительный, развивается хорошо.
До ветрянки сдавали кал на дисбактериоз, анализ выявил наличие стафилококка гемолитического 30%, месяц назад при повторной сдаче анализа, выявили только клебсиеллу окситока 9%.
Ребёнок родился с весом 2450 гр, на 36 неделе. Сейчас вес 6 500 гр.8 месяцев. Находится на ГВ + прикорм ( гипоаллергенный).
В чём причина появления сыпи ? Когда можно прекратить держать диету, чтобы ввести обычную пищу для прибавки в весе(ребенку не хватает только ГВ и «серых» каш)? Что можно сделать в такой ситуации? Спасибо заранее!!!

Вас может заинтересовать