Здравствуйте Сергей. Ребенку 3 года, дискинезия жвп. В ночь с воскресенья на понедельник (в 3 часа) началась рвота. Вызвали скорую, сделали укол. Диагноз — отравление, предположительно йогуртом «активия» или мясное пюре «тёма» (хотя она их ела за 12 часов до начала рвоты). Рвота остановилась, но повысилась температура до 38, ребенок был вялый, но ни на что не жаловалась. Обратились в больницу, сделали узи брюшной полости. Все органы в норме. Поставили капельницу, сделали клизму (был 3-х дневный запор).
На следующий день во вторник слегка пожелтели склеры глаз, при этом состояние ребенка было хорошее, появился аппетит, температуры не было. Сделали биохимический анализ крови. Все в норме кроме: алт-28, аст-38, и повышен билирубин до 38 за счет непрямого билирубина. Назначили кукурузные рыльца и эссливер. Завтра (четверг) будут выписывать.
Действительно ли пищевое отравление могло спровоцировать рост билирубина?. Или это было не отравление? Раньше никаких приступов, связанных с дискинезией не было. Что бы вы назначили в нашем случае? Скоро длительные выходные и как-то страшно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен