Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Внутричерепной давление с рождения

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 8 месяцев, с рождения у нее обнаружили внутричерепное давление. Что делать мне с этим? Ходила к невропотологу — она все время прописывает какие-то сиропы из трав — а смысла никакого нет. Подскажите пожалуйста!!!

Здравствуйте!
Моей дочке сейчас 8 месяцев, с рождения у нее обнаружили внутричерепное давление.
Что делать мне с этим?
Ходила к невропотологу — она все время прописывает какие-то сиропы из трав — а смысла никакого нет. Подскажите пожалуйста!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Смысл лечения состоит в том, чтобы убрать не сколько давление, сколько его проявления (головную боль, повышенную возбудимость и т.д.). Если у ребенка нет никаких клинических проявлений — следуйте указаниям лечащего врача. Если проявления есть — обратитесь к другому специалисту, который сможет назначить адекватное лечение и наблюдать состояние ребенка в динамике.

    Обычно лечение повышенного ВЧД состоит из Диакарба (мочегонного) с Аспаркамом (препараты калия). Проводить и контролировать это лечение можно только очно.

    11 лет назад
  2. Гульнара
    Гульнара

    Здравствуйте, Сергей. В роддоме нам делали УЗИ гол.мозга и скзали, что развитие ВЧД под вопросом. Сейчас сыну 6,5 мес. В 4,5мес нам невролог прописала лечение: Пантогам, кавинтон, Верошпирон, т.к. обнаружила ВЧД в легкой форме. Мы пропили мес. Недавно снова ходили на прием, она сказала, что ВЧД в легкой форме еще осталось и снова прописала мес. курс: аспаркам+диакарб, пантогам, кавинтон и MgB6. Меня беспокоило в ребенке лишь то, что он плохо засыпал на ночь, мог проснуться ч/з 1ч , поплакать, покушать титю и снова спать, просыпаясь кушать в течение ночи ч/з 1,5-3ч. Я сказала ей об этом, на что она и поставила диагноз ВЧД. Но сейчас я начала укачивать сына в прогулочной коляске на ночь и он перестал просыпаться. Первый раз покушать встает только ч/з 4ч, потом ч/з 2-2,5ч и утром. Может ему просто не нравилось спать ночью в кроватке своей? А днем он всегда спит в своей кроватке 1-2ч до обеда, 2ч после обеда. Засыпает обычно сам, под детскую музыку или я его укачиваю в ней. И на улице спит очень хорошо после обеда. вечером в 18-19 часов спит 30-40мин в коляске. Может давления и нет вообще. Может зря я его уже недел пичкаю таблетками, лишний раз доводя до слез? Подскажите пожалуйста, что делать-то? А может просто его купать в валериане или хвое? Она сказала, что от этого хуже не будет.

    А когда мы спали вместе(до 3х мес), так он вообще ночью не просыпался, я ему просто титю давала, когда он возиться начинал и

    все, дальше спать. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!

    11 лет назад
  3. Ольша
    Ольша

    Здравствуйте, Сергей.

    Говорят, что если у ребенка сильно просвечивают вены на носу, то это обязательно повышенное внутричерепное давление.

    Ответьте, пожалуйста, так ли это?

    У нас вена сильно заметна, но невропатолог сказала, что все в порядке.

    Заранее спасибо.

    11 лет назад