Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Режутся зубки

В мартовском номере журнала «Мой ребенок» прочитала, что при прорезывании молочных зубов малышу нужно давать глюконат кальция, однако в инструкции сказано, что данный препарат возможен к применению у детей с 3-х лет. Так можно ли все-таки давать эти таблетки полугодовалому малышу? Также в статье сказано, что с 6-ти месяцев неоюходимо вводить творожок. Моему сыну […]

В мартовском номере журнала «Мой ребенок» прочитала, что при прорезывании молочных зубов малышу нужно давать глюконат кальция, однако в инструкции сказано, что данный препарат возможен к применению у детей с 3-х лет. Так можно ли все-таки давать эти таблетки полугодовалому малышу?
Также в статье сказано, что с 6-ти месяцев неоюходимо вводить творожок. Моему сыну сегодня исполнилось 6-ть месяцев и начал прорезываться первый зубик, только две недели как начали вводить прикорм — яблочко и рисовую кашку, на очереди овощное пюре. Неужели сразу и творожок можно давать? Где-то читала, что его вводят только с 8-ми месяцев.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Леночка2
    Леночка2

    разрешите я отвечу по поводу клюконат кальция. Мы тоже давали кальций и меня точно также заинтересовал этот вопрос с возрастом, и мне дали следующее пояснение: — вкратце — детям до 3 -х лет, предусмотрено КОНВЕНЦИЕЙ (СЕЙЧАС НЕ ВСПОМНЮ КАКОЙ) дают препараты в виде сиропов. Но! есть одно но. там не идет оговорка, — вообщем можно давать в измельчонном виде с разбавленной водичной. А не дают до 3-х лет по причине того, что ребенок сам не сможет проглатить 0,5 таблетки и все. Ой! надеюсь я доступно объяснила.

    11 лет назад
  2. Нефертити
    Нефертити

    Спасибо за объяснение, все понятно

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Если имеется дефицит кальция, то препараты кальция давать все-таки следует, хотя глюконат к. — не лучший вариант. Есть коралловый кальций, кальций Тяньши, кальцимин, и т. д.

    По поводу творожка. Дейстьвительно, сначала вводят сок, потом — пюре, потом — кашу, и затем уже — творожок. На каждый новый прикорм дают 2 недели.

    11 лет назад