Наталья, помогите, пожалуйста, еще одним советом.
Наш сынок (через неделю исполнится 1 годик, на ГВ) засыпает в ночь в 20.00, просыпается в 6-7 часов.
Ночное кормление грудью ок.24.00 и 03.00.
Случается что, поев в 3 ночи, не засыпает дальше, а наоборот, окончательно просыпается. Укладывание потом может продлится 1 час и больше.
Учитывая то, что сынок просыпается рано (в 6 утра, кстати преимущественно по причине желания сходить в туалет по-большому ), то у нас, родителей, остается совсем немного времени на полноценный сон. А учитывая, что я кормящая мама, и сынок очень много сосет перед окончательным пробуждением, ворочаясь, пиная и щипая меня в это время (а я соответственно только дремлю в этот момент), восстановить силы мне очень проблематично.
В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы:
1. Насколько было бы трагично, если можно так выразиться, если я насильно прекращу второе ночное кормление грудью по причине того, что он не будет в это время просыпаться на еду, а следовательно, не будет повода потом окончательно проснуться.
2. Этот вопрос может показаться очень странным, но все же. Как я уже написала, сынок встает очень рано и тут же ходит по-большому. Со стулом, к счастью, проблем у него нет. Когда днем он обильно налегает на фрукты, стул может быть даже 3 раза. Так вот. Что не следует ему давать вечером кушать, что могло бы обладать слабирующим эффектом (хотя грудное молочко, которое он много сосет ночью, как раз обладает этим эффектом). Нак ужин ок.18.00 ест, как правило кашу на воде с бананам или же творожок собственного приготовления тоже с бананом. Полагаю, если бы сынок не хотел какать, не просыпался бы так рано. Возможно, я ошибаюсь. Но просыпаясь ночью после кормления и потом рано встает — в итоге, стал днем больше спать, по 1,5 часа 2 раза (чего у нас никогда не было после младенчества). Я рада, что сынок вообще спит, но хотелось бы, чтобы он спал все же ночью.

Вас может заинтересовать