Здравствуйте, Наталия!
В последнее время мне попадается информация (под авторством консультантов по грудному вскармливанию) о том, что если ребенок не попробует продукт до 1, 5 года, то в дальнейшем он его не будет есть вообще, или с неохотой. Вроде как-то нелепо. Сейчас многие с удовольствием едят бананы, хотя в нашем детстве их не было. Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение на этот счет?

Моему сыночку 1 год 5 месяцев. На ГВ. Очень нужен Ваш совет по нашему питанию.
Завтрак у нас в 9.30-10.00 часов. Кушает кашку, перепелиное яйцо, иногда кусочек сыра с хлебом.
Обед в 13 часов. С удовольствием съедает суп пюре и пюре фруктовое, или фрукты кусочками. Мясо постоянно предлагаю, но вижу, что есть его не хочет.
Потом прогулка, приходим — грудное молоко и сон.
Полдник получается в 17 часов. На полдник даю в основном фруктовый творожок собственного приготовления. Аппетит очень хороший.
Ужин в 19 часов. Овощи, или каша, или все вместе. Аппетит хороший.
21-21.30 сон.

1. Как «вписать» в меню мясо, учитывая, что аппетит у ребенка хороший на полдник и ужин. Или не заморачиваться по этому поводу, на ГВ (кстати, примерно каждые три часа) и так он получает белок.
2. Получается, что основной прием пищи приходится на вторую половину дня. При чем, с перерывом в два часа. И последний прием пищи за два часа до сна, а не за три. Допустимо ли такое питание?
3. Сколько фруктового пюре и фруктов можно давать ребенку в таком возрасте.

Благодарна Вам за внимание к моему письму. Очень жду ответа.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров