Здравствуйте, Наталия.
Пожалуйса помогите советом!! Очень боюсь испортить ребёнку обмен веществ и завести лишний вес!
Моему сыну 6,5 месяцев. ГВ. Прикорм начали с 5,5 месяцев с овощного пюре в обед. Сейчас мы кушаем на завтрак(10.00) кашу(из коробки безмолочную) без особого аппетита, в обед(14.00.) хорошо кушаем овощное пюре(готовлю сама) 120-150 гр, в 18.00. фруктовое пюре(из баночки) 125гр. И в течении дня и ночью грудное молоко. Я заметила что у него аппетит к вечеру гораздо лучше чем с утра, он открывает рот как только видит ложку,часто просит грудь и подолгу сосёт, и ночью просыпается каждые 1-2 и сосёт грудь довольно долго.
С весом пока проблем нет,( 6 мес.-7700) хотя родились крупные 4520 при росте 56см. Но и я, и муж всегда имели лишний вес.
Можно ли давать на ночь кашку? А если не кашку, то что? Очень хочется, чтобы малыш лучше спал ночью. Но в тоже время я очень боюсь проблемы лишнего веса, так как сама прошла все эти трудности. С большим трудом сохранила ГВ и молока много никогда не было. Я знаю что взрослым лучше не есть после 18.00. углеводную пищу, так как углеводы переходят в жир, так мне сказал эндокринолог и привел всю биохимию. Относится ли это к детям? Или у них другой обмен веществ?
Заранее большое спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен