Здравствуйте, Наталья!
О Монтессори слышала давно, но, к сожалению, долго не предавала этому никакого значения, пока недавно случайно не купила книгу «Дети-другие». И в ней, уже практически с первых страниц, нашла ответы на вопросы, которые меня волновали. О том, как мы-взрослые должны понимать и относится к своим детям, чтобы не навредить им. Это особенно важно для меня еще и потому, что я наконец-то поняла и причины проблем в моей, уже взрослой жизни. Я увидела те ошибки, которые опустила в свое время моя мама, и теперь я могу над ними работать, чтобы облегчить свою жизнь.
Моему сыну сейчас 1 год и 2 месяца. И понимаю, что кое-какие ошибки уже допустила и я. Но теперь у меня есть в помощь эта книга, а главное желание помочь раскрыться своему малышу. Вот только боюсь, что одной книги маловато. Я изучила игровой материал, представленный на сайте Монтессори. Кое что смогу сделать для Илюшки сама, но, наверно, и этого будет мало. Вот тут и возникает мой вопрос: не могу найти информации о Монтессори-центре в Твери. Неужели у нас его нет?! Где можно это узнать? И, если нет, то как мне лучше организовать дома эти занятия, и с какого возраста?

Немного о малыше: Илюша родился на 41-й неделе, роды длились 8 часов, без обезболиваний и осложнений, 8 баллов по Апгар. До сих пор на ГВ. Сам пополз в 7-8 мес. Пошел в 10,5-11 мес. Очень подвижный! Сейчас словарный запас маленький — «мама», «а-а» (на собачку ав-ав), «ау»(«яу») — вместо мяу (на кошек), «ня-ня» (так называет бабушку и прабабушку). Остальное — мычит, кричит, пищит, лепечет периодически на своем наречии. Почти все понимает. Растет без отца, мужчины в доме нет. Может ли это повлиять на речевое развитие и на развитие вцелом?

Заранее спасибо за ответы!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен