Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ребенок не ест с ложки

Моей дочке скоро 9 месяцев, но есть прикорм мы толком так и не начали. В 6 начинали есть фруктовое пюре и творог. потом начался страшнющий дисбактериоз. когда пролечились — дочь отказалась брать что-либо с ложки. Зато с удовольствием изучаем содержимое маминой тарелки: кусочки курицы, хлеб, овощи. Но все это принимается в мизерных колличествах. Иногда грызет […]

Моей дочке скоро 9 месяцев, но есть прикорм мы толком так и не начали. В 6 начинали есть фруктовое пюре и творог. потом начался страшнющий дисбактериоз. когда пролечились — дочь отказалась брать что-либо с ложки. Зато с удовольствием изучаем содержимое маминой тарелки: кусочки курицы, хлеб, овощи. Но все это принимается в мизерных колличествах. Иногда грызет яблоко или банан. Пьет детский чай. От сока отказывается. Творог тоже есть перестали, при том, что у нас уже четыре зуба, и кальций ой как нужен! Да, забыла о главном — постоянно «едим» мамину грудь. Думала даже оставить все как есть и продолжить эксперименты с родительской тарелкой, но правильно ли это? скажется ли такой индивидуальный подход к питанию на развитии ребенка?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Cliven:

    > Моей дочке скоро 9 месяцев, но есть прикорм мы толком так и не начали. В 6 начинали есть фруктовое пюре и творог. потом начался страшнющий дисбактериоз. когда пролечились — дочь отказалась брать что-либо с ложки. Зато с удовольствием изучаем содержимое маминой тарелки: кусочки курицы, хлеб, овощи. Но все это принимается в мизерных колличествах. Иногда грызет яблоко или банан. Пьет детский чай. От сока отказывается. Творог тоже есть перестали, при том, что у нас уже четыре зуба, и кальций ой как нужен! Да, забыла о главном — постоянно «едим» мамину грудь. Думала даже оставить все как есть и продолжить эксперименты с родительской тарелкой, но правильно ли это? скажется ли такой индивидуальный подход к питанию на развитии ребенка?


    Дорогая Cliven!

    Пока Вы поступаете очень разумно, а главное — не принуждаете малышку съедать больше, чем она хочет. Прекрасно, что продолжаете грудное вскармливание! Это предупреждает дефицит основных питательных веществ, особенно кальция. Эксперименты с маминой тарелкой, видимо, стоит продолжать. Попробуйте взять большую плоскую тарелку и разложить на ней красивыми горками различные детские блюда: творожок, пюре мясное, овощные и фруктовые. С видимым наслаждением пробуйте их сами. Обязательно готовьте малышке капусту брокколи в любом виде (пюре, паровую, отварную, тушеную). Она очень нежная и содержит много кальция. Богаты кальцием и зеленые овощи, в том числе и зеленый сладкий перец, попробуйте добавлять его в пюре.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Cliven
    Cliven

    Спасибо огромное за совет и поддержку. Нам скоро годик. Сейчас мы едим практически все, но в очень небольших колличествах. Продолжаем питаться с общего стола и по-прежнему налегаем на мамину грудь.

    11 лет назад