здравствуйте Ирина!Читала темки,конечно,похожие есть,но тут цифры другие!Я успешно кормила до 2,5 лет сына грудью,дочь тоже кормлю,но это предисловие!
А суть моего вопроса вот в чём-у меня родила сестра,сына 3,780 кг. и рост 53 см.
Сначала в роддоме ей не показали как правильнот прикладывать дитё к груди и у неё потрескались соски ,потом их выписали и через 3 недели они легли в больницу с желтушкой,(спал малыш беспокойно,всё время висел на тите) Билирубин 190.Предложила им лечь в больницу свекровь сестры,и как она сказала,не только из-за желтушки а ещё из-за того что малыш малот набирает(190 гр за 3 недели),какал он один раз в два дня и писил тоже нормально,а после выписки эта же дама настояла на том,чтобы ребёнку давали 120! мл.смеси !И вот будучи у меня они выпоили ребёнку эту бутылочку,а потом сестра дала грудь ,и показывает что он не хочет грудь!! на мои любые протесты,свекровь ссылается на свой богатый опыт выращивания внуков,а сестра не очень то сведуща в вопросах материнства и кормления(очень молода).Говорит что наконец сын стал спать нормально и на груди не висит,да и вес стал набирать хорошо,да ещё одно,муж сестры очень любит кормить сыночку из бутылочки и мне так кажжется что он тоже настоял на оной!
Молоко у сестры есть ,но говорит что за ночь сын высасывает всё,и к утру грудь пустая,но ведь это можно ка-то наладить ,исправить?Вчера она позвонила и сказала что сын уже сосёт грудь только пока льётся молоко из груди,а потом работать не хочет,кричит и ему его папа тутже суёт бутылочку
Вопросы
1.Может ли из-за желтушки с таким билирубином быть маленькая прибавка в весе?
2.Как можно увеличить «надои» молока?
3.Как мне и какими аргументами убедить сестру в том,что бутылочка не так уж и нужна и что её молоко не «плохое»?
4. Как вот это всё обернуть в пользу грудного вскармливания, сын стал спать нормально и на груди не висит,да и вес стал набирать хорошо
как-то на фоне этого всего вскармливание грудью звучит неубедительно!
5.норма ли стул иметь один раз в два дня
6.И последнее …Может быть вы и не знаете,но всё -таки,есть ли у нас в Барнауле консультанты по естественному вскармл.-ю,с которыми сестра могла бы созвониться и поговорить и задать вопросы!??
Заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать