Здравствуйте, Марина, хочу с Вами посоветоваться. Дочери через неделю 9 лет. Учится в третьем классе, занимается волейболом, театральное отделение муз школы. Занята 5 дней в неделю. С этого года (учебного) в первую смену учится, начала плохо спать по ночам, просыпается, психует, крутится, разговаривает во сне. А недавно в 3 часа ночи прибежала в спальню и папе начала говорить: «Как подчеркивать эту букву?». Каждую ночь встаёт в туалет, а один раз вместо туалета зашла в ванну и там я её застала — собралась справлять нужду в ванной. Утром рассказываю ей ничего не помнит. Это лунатизм? или невроз? Стали принимать детский тенотен, может быть поить на ночь успокоительными? Каждый вечер в районе 5-6 вечера у неё начинается истерика — находит какой-нибудь пустяковый повод и плачет горько, громко и навзрыд, долго не могу успокоить, а потом настроение нормальное, делает уроки, успокаивается, становится весёлой (видимо во время плача происходит разрядка). Учится хорошо (2 четвёрки, остальные пятёрки). завышенных требований не предъявляем к учёбе, за оценки не ругаем, деньгами, подарками оценки не стимулируем. В кружки ходит по собственному желанию, правда жалуется на то, что редко удаётся погулять, приходит с секций уже темно на улице. Посоветовалась со знакомым взрослым психиатром — одобрила приём тенотена и сказала — сначала лишают ребёнка детства, а потом неврозы лечат. Может быть ещё что-то принимать? она у нас медлительная очень, но на уроках крутится, отвлекается, очень общительная, много подруг (но не гиперактивная). Ситуация ещё усугубилась рождением второго ребёнка 10 месяцев назад, по началу очень ревновала, злилась и на меня и на малыша, сейчас остыла — помогает ухаживать за ним. Когда дочка плачет, сын начинает реветь вместе с ней. очень боюсь, что в такой обстановке сын тоже вырастет истеричным ребёнком. Подскажите как нам быть, как положить конец истерикам?
Папа у нас тоже очень истеричная натура — может кричать, бить посуду, бросать предметы (читала, что так люди переносят агрессию на вещи), причём как рассказывает свекровь у него это тоже с подросткового возраста. Она этому потакала, мол перебесится, результат на лицо в 40 лет у человека полная эмоциональная распущенность. Раньше срывался на дочь — я запретила, мотивируя тем, что у неё начинается невроз. Сейчас они очень близки, ладят, а муж теперь срывается на мне, дети же всё чувствуют, думаю и это тоже накапливается в её психике и даёт такие эмоциональные выплески. Как вы считаете помогут ли успокоительные или только координальная смена обстановки в семье может помочь, может быть нагрузка большая для неё?
Живём с мужем как на вулкане уже 15 лет, до этого 5 лет встречались. думаю его не изменить, а дети страдают, детей жалко.

Вас может заинтересовать